※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄に2泊3日で行く際のスーツケースのサイズについて教えてください。

3月末に沖縄に2泊3日で行きます。大人1人、子供1人(オムツ、ベビーフード持参)ですが、スーツケースのサイズのおすすめはありますか?
機内持ち込みサイズしか持っておらず、それだとキツイかな〜と思い購入を検討してます。
ちなみにキャリーケースと持ち歩き用のリュックで行く予定です。

コメント

ym

リュックもあるなら大丈夫だと思います!
3月なら半袖で荷物少ないですし、お子様の年齢によりますが、ホテルの朝食会場でBF置いている所もあったりしますよ✨
ただお土産買うなら手持ちになるので少し大変かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃には1歳8ヶ月です!
    リュックと機内持ち込みのキャリーケースで行けそうですかね✨️
    新調しなくていいならラッキーです😙

• 1月10日
  • ym

ym

それなら食べれる幅が広がってるので、行く所によりますが毎食分のBF不要かもですね!
    うちも念の為用意して旅行行きましたが、結局ホテルブッフェ等を利用したら余りました😉

• 1月10日
みあり

沖縄に行く時は事前にホテルに荷物送ってます📦☺️
お土産とかもダンボールにつめてホテルから家に送ってます🥰
事前に荷物おくればお持ちのスーツケースでも入ると思います😳キャリーケースの上にのせられる手持ちカバンが一個あると安心かもです🥹必要なければおりたたんで持って行けるので🥰