※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代以降でも使えるA4サイズのトートバッグのおすすめはありますか。ビームスやエース、革物メーカー、ブランドで迷っています。予算は3万〜8万で抑えたいです。小ぶりなバッグの場合、A4資料はどう持ち帰っていますか。

40代以降でも仕事関係や入学式やフォーマルな場所で使っていてもおかしくない、A4が入るくらいのトートバッグでオススメありますか?

ビームスなどアパレルのものか
エースなどのかばんメーカーか
革物メーカーか
トリバーチやアニエスベーなどのブランドか
迷っています💦

予算は3万〜8万
(できれば抑えたい気持ちが強いです)

ちなみにかばんが少し小ぶりな場合で、A4くらいの資料持って帰りたいときどうしていますか?
別途でセカンドトートや紙袋用意しているのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ROPEの縦型のレザートートが可愛かったです!1.8万くらいだったと思うんですが、高見えします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ROPEいいですね!しかも縦型幅取らずスッキリ見えて使いやすそうですね❣️
    ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ

フルラがシンプルで好きです。
小さいカバンの時はエコバッグ持っていきます。
学校関係の書類は封筒に入っていたりするとA4サイズでもはいらなかったりするので、
仕事はA4サイズ、学校行事はもう少し小さいサイズにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルラ好きなのですが、40代後半でも使っていいものなのか悩んでました💦
    やっぱり2つ持ちのほうがいい場合もありますよね🩷
    ありがとうございます✨

• 3時間前