春から法定養育費制度が導入されますが、離婚後の人だけが対象なのは不公平ではないでしょうか。未婚の私も相手に逃げられ、困っています。もっと支援が必要な人がいると思います。皆さんの意見はどうでしょうか。
春頃から法定養育費制度が導入されるらしいですが、導入後に離婚した人のみ対象っておかしくないですか…?😓
私は未婚ですが、相手は妊娠がわかった途端逃げました。
仕事も辞めて精神病の診断書を持ってきたかと思えば養育費を払わなくて済むように四年生の通信大学にまで入学されました。
今の段階で離婚した方や逃げられた方などもっと貰わなくてはいけない人達は居るはずなのにって思ってしまいます…。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ゆず
おかしいです。
日本は加害者を守る国ですからね、面倒な事はしたくないんでしょう。
うちも払われてません。
払いたくないからと仕事も辞め生活保護受給者になったみたいです。
はじめてのママリ
本当にそうですよね。いじめとかのニュース見ていても加害者を守る形が多すぎて呆れます。
養育費払いたくないから仕事辞めるってもう同じ人間とは思えないくらいゴミです。