生理前の頭痛や苛立ちが気になり、PMSの可能性を考えています。自分の感情を理解し、改善策を知りたいです。
苛立ちがわきでると思って、そんなとき生理のタイミングも考えてみた2.3ヶ月、やはり生理前の3日はくらいからすごく頭痛と倦怠感と苛立ちと、やる気が出ないしぼーっとする感じがあって
夫への苛立ちだと思ってたけど(それはあるけど)すごく嫌な気持ちになって悲しくなったりして
ふと、PMSなのかなぁと思って
もちろん。いつも寝落ちされて夫には苛立ってるけど
もう諦めの境地をひらいてだいぶ落ち着いたのに
なんでかいつもの寝落ちなのにすっごい苛立って爆発しちゃいました
1人で考えてみました。寝落ちとかの苛立ちを私のPMSのせいにされたくなくてそれ故言いたくなかったけど
やっぱいきなりいつもより怒られる夫もかわいそうだし
そういう予兆がわかるのであれば自分で言わなきゃなと思って
そんな日にも寝落ちされてしまって
なんだかさらに苛立って
これってPMSなんですかね。
どうすればなおりますかね。夫はもういいので
自分でできる改善策が知りたいです。
- わいわい(5歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
私は生理10日前から、吐き気、頭痛、倦怠感、苛立ちが始まります💦
別に夫が悪いことをしてるわけでもないのにいちいち気に障って苛立ち止まらずキレたりしちゃいます、、。
生理終わると、なんであんなことでキレたんだろう。みたいな感情になって落ち込みます🥺同じ感じですかね、、、?
ピル飲んだら苛立ちも落ち着くようですが、私は良くなりませんでした。
どう頑張っても生理前の苛立ちは治らない。と言われたので10日前から夫に地雷踏まないようによろしく🙇♀️って伝えてますww
コメント