ちゅりん
私も緊急帝王切開後、2人目は普通の帝王切開でした!
2人目のときにやっておけばって思うのは、(撮れる範囲で)生まれる時の動画ですかね!
手握っていて欲しいというの書いたんですが、恐怖の中すごい心の支えになりました!手汗&すごい力で握ってしまい申し訳なかったです笑
あと1人目の時に麻酔効いてないのに切られ出して大パニックだったので麻酔の効きを確認してもらうことを良く伝えました。
はじめてのママリ🔰
私では無いんですが、友人が、よくある産まれたて赤ちゃんの手を握るのではなく、赤ちゃんの足をほっぺにピタッとしてもらった感覚が(頼んだわけではなく)1人目のときすごく感動してこの感触って一生味わえない!!と感じて二人目はバースプランに書いたと言ってました。
少し冷たくてフニャッとしてて、、、、手も握ったけどそれより神秘的な?感覚だったらしいです👂
私は2人目帝王切開でしたが、同じく緊急だったので一般的な手を握る、くらいしかやれませんでした🤣
あとは、不安なら、手術中頭側にきて、話しかけてほしい、とかもよく頼む人多いです◎
好きな音楽を流す、とかもありますね🤔
手術の進行を適宜教えてほしい、逆に教えず世間話をしてほしい、などもあります。
りっちゃんまま💚🧸
緊急帝王切開の時、動画と写真、あと、息子とほっぺとほっぺをくっつけてもらいましたよ🥹🥹最初は無痛分娩の予定だったのですが、カンガルーケアはやってないと言われ、その事を覚えててくださってて😭💖参考にならなかったら、すみません🙇♀️💦
ママリ
胎盤と臍帯を見てみたいと伝えて、翌日起き上がれるようになってから見せてもらいました🤭
赤ちゃんの初めての体重測定の写真を撮ってほしいと伝えました!
2回目の帝王切開は、お腹を閉じる時に気持ち悪くなってしまったので、もし次帝王切開があれば後半は麻酔で眠らせてほしいと伝えます😂
2児のMaMa💙🩷
1人目緊急帝王切開でした!
2人目予定より早く陣痛きたので緊急帝王切開でしたが
参考にならなかったらすみません。
2人目の産院は立ち会いができました。
・夫に立ち会って欲しい
・赤ちゃん出たら見せて欲しい
・生まれる瞬間動画撮りたい
・へその緒を夫に切って欲しい
動画は旦那さんが撮っていいよ!って言われてましたが
旦那がタイミング分からず撮れてないと言われて
それ以外は叶えてもらいました!
産声もプレゼント
へその緒切ってるところも看護師さんが動画回してくれてました!
3人で写真も撮ってくれたりしました!
コメント