タイミング回数と赤ちゃんの性別に関する疑問があります。周囲の授かり婚や若い妊婦は女の子が多く、逆に計画的な妊活をしている方は男の子が多い印象です。皆さんの周りではどうでしょうか。
タイミング回数の多さと産まれてくる性別って関係あると思いますか?🧐
私の周りはなんですが、
授かり婚、10代後半や20代前半で妊娠した子はほぼ全員1人目女の子です。
この前他のママ友とこの話になって、ママ友の周りも大体そういう人は女の子が産まれてるそうで、不思議だねって話しました!!
どうしても気になって調べてると、排卵日当日だと男の子、その前に数回してると女の子が生まれる確率が上がるそうなので、授かり婚の方や避妊してない方たちは排卵日がどうのこうのは特に気にしてないと思うのでタイミング頻繁にとってて女の子確率上がってるんだろうか?とか💡
逆に結構かっちりしてる方や20後半〜40代での出産でキャリアウーマンの方だと排卵検査薬等使ってスケジュールを立てて妊活している方多くて、1人目男の子が多いような気がしてます!!
上が女の子で下が男の子の家庭も多いですが、新婚の時は頻度が多くて、数年経つと頻度が減ってその組み合わせになるとかも可能性あるなと思ってます!!笑
皆さんの周りはどうですか?
ちなみに私はみっちりスケジュールを立てて排卵検査薬を使い1人目男の子、2人目は双子で何も考えず女の子でした!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私は関係ないかなって思います😳
上2人は元夫との子ですが、
長女のときは頻繁にしていて女の子でしたが、
次女のときは基礎体温計って排卵検査薬も使い、強陽性出たときしかタイミング取ってませんでしたが女の子でした😳
今回の子は今の夫との子ですが、
週3.4くらいで頻繁にしていましたが男の子でした!
排卵日もいつだったかわからないので頻繁にしてる中のどこかだったんだと思います😂
ママリ
そう言われてみると私の周りも授かり婚の子は女の子が多いですね😳💦
私はタイミングとってて男の子ですが、2人とも…え?どのタイミング?いつ?ってタイミングで授かったのであまり関係ないのかな?と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
ママリさんも該当してないのですね!!
関係ないかもですね💡
お互いたまたま周りに多いだけなのかもしれませんね☺️- 21時間前
さんちゃん
私の周りの授かり婚は見事に男です👨
結婚してから授かっている人は男女半々ぐらいです👫
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そうなのですね!
全然関係ないですね😂😂
結局男女比は約半々なので私の周りがたまたまそうなのかもしれません💡