2人目を産んで後悔している方はいらっしゃいますか。産後うつになり、育児が辛く感じています。上の子にも我慢させていることが心苦しいです。
2人目産んで後悔してる人いますか?
こんなこと言ってはいけないことは分かっています。
でも2人目がずーっと泣いているタイプで産後うつになり、こんなことなら一人っ子でよかったと後悔しています。
可愛いと思う日もあるけど、早く大きくなって手がかからなくなってほしい、家から出て行ってほしいと思って毎日接しています。
この子のせいで上の子にも我慢させることが増えて上の子だけをめいいっぱい育てる人生のほうがよかったです。
しんどいなぁ。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
2人目じゃなく1人目産んで後悔はしました。手かかりすぎて。上の子可愛くない症候群にしては本当嫌いで触られるのも不愉快なレベルだからそんな可愛い言葉で済まないと思ってます
はじめてのママリ🔰
現実には言わないだけで後悔してる人ネット見てても結構いますよ。物価高でスーパー行った時とか、一人っ子の友達が気兼ねなく旅行したり買い物したり塾に行かせたり。お金がたくさんあればこんな風に考えないのでしょうが😇
-
ママリ
そうなんですね。
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
上だけ養子に出すか悩んでます
- 1月8日
-
ママリ
分かります。私も下の子児相に預けるか悩みました。でも世間体も気にしてできませんでした。
- 1月8日
ママリ
ものすごく後悔して上の子と2人で家出するか私一人で死ぬか下の子を里親に本気で出そうと思ってました!
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります…。
大きくなるにつれてこの気持ちは落ち着くんですかね- 1月8日
-
ママリ
今4歳で毎日毎日怒っていますが平等に可愛いなと思えています!
上の子が小さいながらに下の子のお世話をしてたり遊んであげてたりふたりで手繋いで散歩してる姿とか、下の子の優しさが出てきた頃からあんなに憎かったのにこんな感情の私にこんなに優しくしてくれるんだと実感するようになったら徐々に可愛いと思えてくると思います☺️
ただ今は絶対しんどいと思うのでとりあえず今日1日生かすことだけで大丈夫ですからね!
1日生かせられたことが十分偉すぎるので!- 1月8日
-
ママリ
温かいお言葉ありがとうございます。
大きくなって平等に可愛いと思える日がくることを待ってようと思います。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
まだ1人しかいないのにコメントして
すみません😭
2人目産むかずっと悩んでいて...
キャパと金銭面でも後悔してらっしゃいますか?😭
-
ママリ
私はキャパで後悔しています…。上の子が手がかからなかったのもあり、下の子は何するにも手がかかってしんどいなと感じています。
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
少しお聞きしてもいいですか?🙇🏻♀️
上のお子さんの手がかからないかったのは新生児からどんな感じだったんでしょうか?😭- 22時間前
-
ママリ
新生児の頃から飲みむらなくしっかり飲んでくれる子でした。寝ないこともありましたが、それでも一般的には寝てくれるほうだったと思います。
- 10時間前
ママリ
分かります…。私も下の子に対してそんな感じです。