※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

子どもの顔にほくろができることが気になっています。日焼け止めを塗っているのですが、夫が塗り方が甘く、紫外線の影響を心配しています。SPFを上げた方が良いでしょうか。

小学校にあがってから急に顔にほくろができるようになり、できるたびにショックです。
今日はあらたに鼻と唇の間にできてるっぽいのを発見しました。。

私自身顔のほくろをからかわれ続けたので、こどものほくろが気になってしまいます。
毎日必死に日焼け止めを塗っていたのですが、またできてしまいました。

夫はけっこう塗り方が甘く、今日は夫に任せてしまって、子どもが帰宅したらできていました。
1日の紫外線でもできてしまいますかね…?

あと、SPF20 PA++の赤ちゃんから使える優しいタイプを朝に塗っているのですが、学童で夜まで帰宅しないのでもう少しSPFなどあげたほうがよいでしょうか?

コメント

なな

ホクロは遺伝的要素、紫外線、皮膚癌や摩擦、ホルモンバランスの乱れなど、多岐にわたるので、子どもの内は様子を見る程度にして、18歳位に皮膚科や美容外科で除去するのが良いと思います。