※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お兄ちゃんがママの愛情を不安に思っていることについて悩んでいます。息子に愛情を伝え、良いところを見つけたいと思っています。

最近1番上のお兄ちゃんが、私が怒るとママって僕のこと嫌いなの?といいます。寝る前に弟を蹴り私が叱るとシクシク泣き始め、ママ僕のこと嫌いになった?と泣かれました。
私は1番上の子が産まれる前から今まで楽しかったこと大変だったことを話して、こんなに大変で毎日怒ってばかりだけど、こんなに大事な子嫌いになる事はないとちゃんとつたえました。するとママ育ててくれてありがとう。と言ってくれました。まだ5歳、たくさん甘えたい時もたくさん我慢していることも、弟たちに優しい姿もたくさん知っています。
悪いところに目が行きがちですが、明日からもたくさんいいところを見つけていきたいです。
私の愛情不足で息子を不安定にさせてしまったのは
ほんとに大反省でした。

コメント

みーさん

上の子(長男)って優しい子が多いので、繊細なんですよね🥹
ちゃんと見てるし🥹
でも5歳にして「育ててくれてありがとう」は、なかなか言えないので、かなり思いやりのある優しい子だと思います😭

下の子の手がかかる分、いっぱいいっぱいになってしまうので、どうしても上の子には自然と求めてしまったり、叱ること増えてしまいますもんね🥲
たまには下の子を旦那さんなり、親御さんなり預けて、上の子とデート(二人の時間)したり、ご褒美作ってあげられると良いですね🥹