※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

出生前診断について迷っており、クアトロテストを考えています。皆さんはどのような検査を受けましたか。

出生前診断なにかしらするか迷う。
現実的なのはクアトロテストで少しでも安心材料が増えればな、、という感じ😮‍💨
みなさんはなにかされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーの胎児ドッグを受けました!首の後ろのむくみや鼻の骨などじっくり見てくれて安心できましたよ☺️

えみり

想像して結果がどうなら、あなたはどうするの?
どんな子でも迎えれるなら検査いらないけど、検査でマイナスならどうする?コロスんかい!安心ってあなたのなかのものよ?自分で考えるしかない!
いっぱい考えて良い方向にいってね!

はじめてのママリ🔰

クアトロやりました!
少しでも引っかかったら羊水やる予定でした!
27歳と29歳の時にしましたがこの年齢だと基本的にひっかかることは少ないと言われて違うのにすればよかったかなとも思いました🥹

そねK

私は旦那の希望もありNIPTしました。いろんな意見があると思いますが、私も安心材料です。

June🌷

1人目はクアトロ、2人目はアラフォーだったのでNIPTしました。引っかかったら羊水検査の予定で、陽性なったらどうするか、まで考えて検査受けました。(医師から、「念のため受けておこう」の気持ちで受けないように。陽性になった場合どうするかまで話し合ったうえで検査するか決めてね。と事前に説明がありました)