※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが夕食を全く食べず、食後のおやつで釣っているが嘔吐が増えていることについて、どうしたら良いでしょうか。

ご飯食べない子どうしてますか😭?

朝は食欲なくほぼ食べずで諦めていて、保育園での昼食は食べられてますが、夕食を全く食べません…
最近は食後のおやつで釣って食べさせてますが、眠前に嘔吐することが増えました。
食べ過ぎなのだと思うのですが、食後におやつをなしにするしかないですよね、、、

コメント

ママリ

食べないなら食べないで終わりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長曲線を下回っても食べないなら食べないで大丈夫ですかね

• 1月7日
るん

体重は成長曲線入ってますか?
入ってるなら食べないなら食べないで切り上げますが、成長曲線入っていないならスプーン持って追いかけ回します。
うちの子はガリガリで検診で色々言われたのでなんでもいいから食べるものをと思って1日でバナナ2本だけとかありました。唯一その時バナナだけは食べてくれました

4歳くらいからやっと食べてくれるようになりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までは成長曲線ギリギリだったのですが、最近は活動量も多く増えずで外れました。。追いかけ回してるのですが、吐かれるとへこみます。続くなら相談した方がいいですよね。炭水化物食べなくて、増えそうなバナナ食べません。。他にお菓子以外でカロリー高いものありますでしょうか。。
    いつかは食べてくれる日が来るんですかね。身長はギリギリ外れないくらいで伸びてます。

• 1月7日