中1の娘が友達とディズニーに行く計画があり、チケット購入や親の付き添いについて相談したいです。チケットはコンビニで購入するのが良いでしょうか。アプリでの管理は難しいですか。
中1の娘が1月19日(学校が何かの振替で休み)に友達4人でディズニーに行きたいという話が出ているのですが、
チケット問題やもろもろがよく分からず…、詳しい方いらっしゃるでしょうか?
ちなみに松戸市に住んでいるので舞浜までは30分くらいで行けます。
まず子供は4人なのですが親は全員はついていきません。私はその日仕事を休みにしているのでついてくことは可能ですが、私が丸一日下の子連れて着いて行くか(園内は中学生組とは別行動みたいな、下の子は小学生ですが休ませてもいいかなと)、送り迎えだけで中には入らないか、
親の動きはとりあえずまだ未定ですが、チケットはやはり中学生たちはコンビニで紙チケット親に買ってもらって持たせるのが一番分かりやすいでしょうか?
アプリって話しになると子供の端末でチケット購入する?親の端末でチケット購入して子供の方にチケット情報紐づけないといけない?とかも面倒そう…、
子供たちは抽選とか何も使わず並ぶのみで楽しむのは承諾済みなので、園内でアプリは基本使わない方向でオッケーという話にはなっています。
他所の子も含めてのアプリでの管理ってやはり難しいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほのゆりか
詳しくは無いですがスマホが無くてもエントリーとか出来たと思います、確かDPAも可能だと思いますが年齢制限は分からないです
はじめてのママリ
抽選しないのであればアプリはなくても楽しめるかな?とは思います🙂
でも、今ってTODAYとかの配布もないので、地図とかどこで何が食べられるか〜とか、全てアプリが基本です🥲
待ち時間確認もアプリなのでアプリが無いと情報が手に入りづらいんじゃ無いかな、、、?とは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言えばTODAY無くなったっぽいですね!
そこは子供達自分のスマホ皆んな持ってるのでディズニーの公式アプリはうちの子も入れてるし他の子も入れてる子いると思うので地図見るくらいならアプリからできます。
ただアプリ入れてるだけで登録とかはしてないので(メアドとか個人情報入れなきゃいけないから)チケット関係が主にどうするかって感じなんですよね。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
エントリーは園内のどこかでですかね?
スマホ無い場合のやり方が知りたくて。
ありがとうございます。
ほのゆりか
確か入り口のキャストさんに言うんだと思います