はじめてのママリ🔰
ないと思います!
上の子保育園入る9ヶ月までほぼ母乳でしたが、めちゃくちゃ保育園の洗礼受けました🤣友達のずっと完ミの子の方が風邪ひいてなかったです!
3歳の今はあんまり風邪ひかないですが、それはみんなかなと…
人間の免疫システムは複雑なので母乳かミルクかだけでは決まらないとかかりつけの小児科でも言われました!
こじこじ
たまたまかもしれませんが
長女の場合生後3ヶ月から完ミ(それまでは完母だったのが急に拒否した)で育てました。
生後6ヶ月ごろから風邪を引くようになりました。
次女の場合は完母(完ミにしようと思ったが哺乳瓶拒否)で育ててますが
まだ一度も熱を出してません。
なんにせよ育つので気にしないのが一番かもです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
実際はあまりと思います😅産前わたしもそう思ってましたが、小さめにうまれてずっとミルクの娘、全然保育園休まないです笑
はじめてのママリ🔰
ないと思います🤔
生後1ヶ月から完ミですが、全然体調崩さないです!(今1歳半男の子)
まだ保育園行ってないのもありますが、支援センター、習い事、ディズニーなどによくお出かけはしてます!
旦那が完母で育ったらしいのですが、生後1ヶ月から便秘拗らせて入院したり、幼少期マイコプラズマで入院したりと体弱めです💦
生まれ持った免疫力次第なのかなと思います😖
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇♀️
母乳メインになかなかならなくて焦ってしまってふと疑問に思ってたこと聞いてしまいました、
やっぱり関係ないですよね!
ミルクもあげながら頑張っていきたいと思います✨
コメント