※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のスケート教室用に、雪遊びでも使えるジャケットを探していますが、防水ではありません。防水スプレーを使えば問題ないでしょうか。

子供の幼稚園でのスケート教室で、ジャケットかジャンパーを着せていかなければならないのですが、2〜3回しか園では着ないので、お家の雪遊びなどで着せられるようなものを探しています。

ですが、欲しいものが防水ではなさそうです。外遊びやアウトドア向けのジャケットなのですが、
写真のものでリサイクルポリエステル100%です。

雪遊びも、雪が降ってるような時にはしませんし、防水ではなくても防水スプレーをして着用させれば大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スケートであればそちらで全然大丈夫だと思います🤔
うちは夏もスケート滑りに行きますが、半袖やパーカーで滑ってる人もいるくらいなので🙆‍♀️
氷上は溶けてべちゃべちゃになったりはしないですよ!

雪遊びは防水の方が良いとは思いますが、どの程度の雪遊びなんでしょう?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スケートであれば大丈夫ですかね✨ひとまず安心しました!

雪遊びは、、そんなにダイナミックに遊ぶタイプではないので、雪だるま作ったりソリ遊びをする程度ですかね😭。。

• 1月7日