※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

旦那の地元に住んでおり、保育園の送り迎えが難しくなります。実家に引っ越したいが旦那が反対しています。旦那は保育園料を支払わず、金銭面での不満もあります。

子供が3歳になるまで時短で9時〜16時にしてもらっています。自宅から職場まで1時間弱かかってしまいます。(旦那がどうしても地元を離れたくないらしく旦那の地元に住んでます)
保育園の時間は平日7時半〜18時半、休日7時半〜18時までで今は時短にしてもらってるので送り迎えできるんですけど
時短が終わったら私は朝7時に家を出て夜19時に家に着きますそうなると旦那のお母さんに子供の送り迎えを頼むことになります。ぶっちゃけ私は実家が完全に二世帯住宅で部屋が空いてるのでそっちに引っ越した方が職場も保育園も近くて働きながら子供との時間がうまれるのにと思って旦那に相談してもそんなにオレのおかーがいや?とかおかーに頼もうばかりでめちゃくちゃイラつきます。
ましてや、小1の壁など、クラブチーム入りたいとなったら車を旦那が通勤で乗ってるので乗らせてくれなくてその送り迎えもオカーがやってくれるそんな先のこともう考えるの?とか言ってきます。
正直私は自分の実家に引っ越した方が残業もちょっとできる送り迎えできる、病児保育も会社近くにある、実母にちょっとしたことを頼れるって感じで好都合なんです😭
絶対旦那は私の家に住みたくないらしいです。。。
因みに旦那の支払いは独身の若い時に10年ローンで車を買ってその返済中のお金➕家賃
私は、光熱費、保育園料、食費、日用品などです
旦那は保育園料折半とか言ってたのに全く払ってくれません。私の貯金から崩しています。
旦那のお母さんに言ったらまだ20〜30代は貯金なんてできないよとか旦那を守っています
私にお金借りてるのに飲み行くのも腹立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら離婚した方が楽だから離婚するって言っちゃいそうですね😅

子供が小さい時が1番貯金できるのに😅

• みん

みん

離婚って言いたいですけど
    私の両親が喧嘩はしてたけど
    すごい仲良しで
    子供にとって離婚はしたくないなーって思ってるんですよね😭
    なんでも我慢我慢って思ってたら
    旦那は見事になんもしない人になりました

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちはそう思うと思うんですけど、結局時間の問題な気がします…

うちの親は離婚しなかったけど母がずっと離婚するか悩んでて、私は小学生の頃からずっと母に離婚しなよー。ママが我慢して辛い思いしてるならそれは私の幸せじゃないから、離婚してもいいよ。
    両親揃ってることより、ママが笑えたほうが私は幸せだよ。って言ってました。

我慢はいつか限界きますよ…
    離婚までいかないにしても別居でもいいと思います。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

みんさんの実家でなくてもアパートに引っ越すとかでも無理ですかね?💦

それかみんさんのご両親に一緒に説得してもらうとかどうですか??👀

• みん

みん

アパートに引っ越すでもいいんですけど結局車旦那が乗って行くし
    旦那は友達といつでも会えてすぐ飲み行けれるからどうしても引越ししたくないみたいです

• 1月7日
🤍

主さんやお子さんのことよりも自分優先なんだろうなと思います。

通勤時間って正直一番無駄な時間ですよね💦職場も保育園も近い場所の方が絶対にいいです🥹

旦那さん、マザコンなんですかね?
そんなに自分の希望ばっかり押し通すなら、まずはやることやってから言おうねと😮‍💨きっと主さんが最終的には聞いてくれるからいいと思っていそうですよね。

私ならもう実家へお子さんと引っ越すか、旦那さんを説得します!こっちだってお前の地元住みたくないだよでしかないです😂

• みん

みん

ですよね。
    最終的に別居婚で子供に会えなかったりして愛情薄れて離婚ってなって
    お父さんに会えなくて寂しいってなった時全部お前の責任だからなって言われてしまって

• 1月7日
  • 🤍

🤍

そんなことないですよ!!
    会えなくて愛情薄れてって言ってる時点で愛情薄れた父親のせいだろと😅

そうならないように土日に会えばいいし、どうしてもなら平日に家寄れば会える。自分から行動を起こさないと周りから人が離れていくのは当然ですよね!いつまでも父親が自分最優先で独身気分で居られるのは困りますよね😢

• 1月7日
ママリ🔰

おかーおかーってうるせぇよ。
お前のことはどうでもいいんだよ。主に送迎とかやってんの私なんだから私のやりやすいようにさせろ!!と言っちゃいそうです。