ディズニーランドについて、3歳の娘と行く際の持ち物や事前準備、当日の楽しみ方や服装について教えてください。
ディズニーランドについて教えてください🙏
2月に、娘の3歳の誕生日旅行としてディズニーランドへ行く予定です🎂
関西から行きます。
ディズニーはこれまで3回ほど行ったことがありますが、
正直ほとんど知識がなく、初心者レベルです💦
✔ 3歳児連れでこれは持って行った方がいいもの
✔ 事前にやっておくべきこと
✔ 当日の回り方・おすすめアトラクション
✔ 2月ならではの服装・防寒対策
✔ 誕生日ならではの楽しみ方・サービス
などなど、
「これは知っておいた方がいいよ!」ということがあれば
本当になんでもいいです!教えてほしいです🙇♀️
ディズニーに詳しい方、子連れで行ったことがある方、
アドバイスいただけたら嬉しいです✨
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
アプリ取得
ベビーカー
事前に食事を決めておく
休止アトラクションの把握
が事前ですかね?
今はマップ見るのもチケットも待ち時間もモバイルオーダーもアプリです!
これだけは乗りたい!
とかありますか?美女と野獣は課金のdpaを買わないとかなり待つと思います
プーさんのハニーハントはプライオリティパスが使えると思うので取得してください!
私も上の子が3歳の時に行きましたが、マップで言う右側(トゥーンタウン側)しか行けませんでした、
名前忘れたけど左側のジャングルクルーズの方は無理でした😂
お昼寝も寒いと思うので、寝たら室内の飲食店に休憩がてら行くのがいいのかな?ってイメージです!
あとトイレに行きやすい服の方が楽ですかね
フィルハーマジックは、音が結構うるさくて当時3歳の長女は泣いてました、1歳だった次女も、こんなうるさいって忘れてて可哀想で耳塞いであげてました🥲
なのであまりおすすめしないです!
誕生日っていうと、バースデイシールもらえてすれ違うキャストさんにおめでとう言われるのでぜひもらってください!
はじめてきました、もファーストなんたらってのもらえた気がします!
食事はモバイルオーダーが楽です!
私はいつもランド行く時は、ハニーハントプライオリティパスとって
朝イチはグリーティングか、比較的まだ空いてるダンボとかいきます!
乗りたかったらベイマックスや美女と野獣課金して、割と空いてるスモワとかチキルームとか、疲れたらカンベアシアターとか言ってます!
にこ
お誕生日ディズニー楽しみですね🌈💕
✔️3歳児連れでこれは持って行った方がいいもの
お着替え、オムツ等ですかね?
離乳食などの販売はなくなりましたが、大人と同じものが食べられと思いますので、お菓子などあったらいいかもしれません♪
✔️事前にやっておくべきこと
関西からでしたら、お荷物だけ先にホテルに送ると、行く時楽だと思います♪
✔️当日の回り方・おすすめのアトラクション
プーさん、ピーターパンが子供が小さいとき好きでした♪
✔️2月ならではの服装・防寒対策
室内は暖かいのであまり厚着はさせず、ベビーカーにレインカバーつけてました!風が寒いので、ベビーカーに乗っていれば、風を感じません♪
✔️誕生日ならではの楽しみ方・サービス
バースデーシールを目立つところに貼ってください♪
コーヒーカップに乗ると、お誕生日の子のお名前を読み上げてくれます☺︎
うちはお誕生日の日は、ミッキーのレインボールアウ(ショーレストラン)を予約して、お誕生日のお祝いをしてもらってます🌺名前を呼んでもらって、ハワイ語でお誕生日の歌をうたってもらえますよ♪
ママリ
子供と行くようになり1番大変なのが開園待ちです😂待ち時間用のお菓子必須です!
空きがあるようなら事前にショーレストランやレストランを予約しておくと安心です✨1ヶ月前の10:00から予約できます!(ショーレストランは9:00から)
当日モバイルオーダーで予約するのもいいと思います✨(見たいショーやパレードの時間と被らないよう事前にお調べください)
リーチフォーザスターズはDPAで課金してみる価値あると私は思います🥹先日娘と見ましたが「わ〜!😳✨✨」と目を輝かせていました😂
地面に座るのでレジャーシートや薄手の座布団的なやつがあるとお尻に優しいです(パークにも売ってます!)✨
ビビりな我が子の好きなアトラクションは、スモールワールド、シンデレラのフェアリーテイルホールです😂
まま
お誕生日ディズニー楽しみですね☺️❣️
レストランの予約、是非していってください!
PS(プライオリティシーティング)と呼ばれる、優先予約みたいなものです!
予約なしでモバイルオーダーで入れるお店も多いのですが、ご飯どきはとにかく混みます🥲
先月ランド行った時、念のため夜ご飯の予約をしておいたのですが、寒いし混んでるしですぐ入れたのがありがたすぎて、心から予約しておいて良かったと思いました😂
確か、1ヶ月前の9時?とかから開始だったと思います!
人気どころはすぐなくなるのでできればその時間にスタンバイしたほうがいいです💦
その瞬間とれなくても、結構キャンセルもでるので前日まで粘ってみてください☺️私も2日間キャンセル拾いました!
クリスタルパレスレストラン、ブッフェなので子どもも食べるものあって美味しくてよかったです✨和食のレストラン北斎や、センターストリートコーヒーハウス、イーストサイドカフェあたりもお子様プレートもあるのでいいと思います❣️
はじめてのママリ🔰
●ベビーカーに目印があるといいと思います。ベビーカー置き場で見つけるのが大変なので。
●ミッキーたちやプリンセス、乗りたいアトラクションのキャラクターを知っていると楽しいと思います。パークのドリンクの紙コップやポップコーンの箱を見せて「これだーれ?」と話しながら並んでました☺️ ●キャストさんに「誕生日のお祝いで来ました。」「初めてこのアトラクションに乗ります。」と伝えると、いろいろなシールが貰えるかもしれません。また、お店で子どもがレジに「はいどうぞ」と渡した時、シールを貰いました。
●「ブレイブリトルテイラー・ショップ」←ベビー服のお店、「トイ・ステーション」←おもちゃ屋さん、「トゥーンタウン」←うちの子がずっと遊んでいる場所、がおすすめです。逆に子どもが離れなくなる危険性があるので、その場合は気づかれないようにして下さい😅
-
はじめてのママリ🔰
付け足しです💦
うちの子は、興奮していつもより早く昼寝しました😴
ミニーと写真を撮ろうと思ったら寝てしまった!ということがあったので、撮るならお早めに。特に西陽が強いので、屋外で撮るなら午前中がいいかと思います。
アトラクションの交代利用サービスがあるので、もし大人が2人以上でしたら、お子さんが寝ている間に交代で乗るのもアリだと思います。- 1月7日
はじめてのママリ
うわーん😭😭皆様本当にありがとうございます😭🩷🩷🩷
詳しくほんと泣けるほどありがたいです🥲🥲
計画立てていくうちに分からないことあったらまたコメ返信のとこでぜひ質問させてください、、、🥹🥹🥹
コメント