旧友に送った年賀状が3枚返ってきたことについて相談があります。友人たちとの連絡が疎遠になっており、年賀状を出すことが減ってきたことに寂しさを感じています。今後の連絡方法について悩んでいます。
県外に住む旧友に送った年賀状が、3枚返ってきました😭
皆既婚者で、お子さんが複数人いらっしゃる方もいます。
私がもし引っ越すときは、ハガキを出したり、LINEだけでも送って報告すると思います。
でも中には大雑把な友人もいます😅
3枚中2枚は、中学生の時に、タイムカプセルをそのうちの1人の実家(自営業)に、置かせていただいているので、こらからまた連絡を取り合って、みんなで集まる予定です。
けれども、そのタイムカプセルを置かせてもらってる4人グループのLINEも、何年も連絡がありません。
1枚は、中学生からの3人グループの1人宛のハガキでした。
お子さんがおられて、引っ越しの連絡を忘れていたのかな?と思います。こちらもグループでのLINEは何年もありませんが、個人的に連絡しようと思います。
なかなか県外で遠いので、疎遠になってしまいますね。
短大時代の友人8人グループの1人からは、年賀状じまいの連絡がグループLINEであり、他の友人たちも年賀状はおしまいにするということで、話がまとまり、昨年末は出しませんでした。
年賀はがき、結構減ってきました。LINEを年始に送るのも面倒なタイプで、せっかくだったらハガキで出したいタイプですが、友人たちにも年賀状じまいしようか…。寂しいですね😓
- みぃ🍎(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
ママリノ
1年は転送があるので1回はお正月を挟みます。
前回の年賀状の住所はどこだったんでしょう?
住所変更のハガキやラインはもらったことないし、出したこともないけど
年賀状の住所が更新されてるので
戻ってきたこともないです。
みぃ🍎
転送ありますよね!
多分、ここ数年、主人の義母方の祖父母が亡くなったので、喪中のハガキを出しましたが、年賀状を出したり出さなかったりだったので、転送されなかったんでしょうか。
今回年賀状が来なかった友人たちには、残念ですが年賀状を送るのをお終いにして、LINE連絡しようかと思いました💦