※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日近くの身体の変化について教えてください。特に36週以降の体調の変化や不安についてお話しください。

予定日付近で出産された先輩ママさんに質問させてください!🙏

36週以降でどんな身体の変化がありましたか?

◯週で赤ちゃんが下がってきて呼吸や胃が少し楽になる、逆に苦しくなる、張る回数が増える、、などなど

出産まで乗り切れるか不安で、日々のちょっとした体調の変化にも敏感になってしまいます😔
いろんなエピソードお伺いできるとうれしいです!

コメント

はる

上の子の時は出産1.2週間ほど前から胃液が上がってくるような感覚が少なくなり始めて、お腹も下がってきたような気がしました!(臨月に入ってからは毎週お腹の写真を撮っていたので見比べて気づきました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙏
    1,2週間前から下がってきた感覚あったんですね!
    私も38週くらいに下がってきて多少楽になってくれることを期待して過ごします🥹

• 11時間前
一児のシングルマザー

36.7週からお腹下がって気で後期は歩け言われたので5分ほど歩いただけでもお腹の張りすごい中毎日駅まで歩いたり行ったことない所探索、ショピング、などいきまくりました笑

38.3日で出産しました!

息苦しい日々です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産される1,2週間前からお腹下がってきたんですね!
    張りすごいのにたくさん歩かれててすごいです…🥹👏
    早く産みたいので私も頑張って歩きます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は臨月入ったあたりからお腹は下がってきてるねと言われてましたが歩いたりしてもそんなにひどい張りは感じませんでした🥹
今回は上の子の育児で動き回ってるからか9ヶ月から張りが出始めてしまっている為、薬を処方してもらって飲みながら過ごしてます😅
お腹もすでに下がってきてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ歩いててもひどい張りを感じず、、ただ早めに産みたいのでお腹早く下がってくれるようにできるだけ運動しようと思います🥲

わぁぁ上のお子さんのお世話しながら妊娠後期生活するの大変過ぎますね😭
    無事にご出産されることをお祈りしてます!✨

• 11時間前