切迫早産で入院中。点滴から内服に変更。痛みやお腹の張りがあれば教えて欲しい。陣痛促進剤を使って出産を進める可能性あり。体が小さいため、早めに産む方向で進める考え。
切迫早産で一週間前に入院しました。😱
今日、点滴から内服に変わり、何かあった場合はこのまま出産の方向でいくと言われました!
お腹張ったり、痛かったら教えてくださいね!と言われたのですが、言ったら陣痛促進剤等を飲んでお産として進めるということでしょうか?
私の体が小さく、あまり大きくならないうちに産みましょう。と初めから言われていたのですが、そういうことでしょうか?
- ちー(7歳)
コメント
ママ
入院中なら助産師さんなどに聞くのが1番かと!
不安取り除いて良いお産になりますように*
ヨッシー
何かあった場合=陣痛もしくは破水ってことだと思いますよー!
そのときは、37週(正期産)前であっても産みましょうという意味だと思います。
お腹の張り(子宮の収縮)は本陣痛につながりやすいし、痛いっていうことはお腹が張ってるからか、もしくは他の原因なども考えられるので、いつもと違うと思ったらまず、病院に伝えてくださいね♪
陣痛促進剤はなかなかお産が進まないとか予定日よりかなり超過してる場合に使うのかな?と思います。
お医者さんではないのではっきりは分からないですが(^^;
体格が小柄ということなのであまり大きくならないうちというのがどの程度を示してるのかは分からないので、そこは病院に聞いてみてください♪
元気な赤ちゃんを産んでくださいねー😃
-
ちー
なるほど!!
ありがとうございます、頑張ります!!!👍🏻💥- 6月28日
こてつママ
ひぃードキドキしますね!
思わず私のお腹が張りました💦
私も切迫で入院中ですが、なんとか35wまでこのまま頑張って!!って感じなので、なんだか他人事に思えず!
-
ちー
ドキドキです😍
そうなんですね!
こてつママさんも、頑張ってください!!- 6月28日
ちー
そうですよね!
頑張ります、ありがとうございます!☺️