※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。お仕事中、子どもを一人で留守番させていますか?それとも学童に預けていますか?安心して預けられる場所が見つからず悩んでいます。

小学生のお子さんいらっしゃる方、お仕事してる間は1人でお留守番させてますか?
それとも学童などに預けてますか?
フルタイムで働くのに預けたいとは思うのですが、安心して預けられる場所がありません…😭
学校の学童最悪、習い事で運営してる学童も最悪で預けるのが心配です。
1人でお留守番させるよりはマシなのか...

コメント

ままり

習い事の学童最悪ですね!
トランクとか危なすぎる…
学校の学童の方がマシかな💦

子供の性格にもよると思いますが、うちは慎重派な娘、1年生で30分くらいから一人でお留守番してました。鍵を閉めて、誰かきても出ない、火やレンジを使わない約束です。

4年生ぐらいからは慣れてるので長時間も安心になりました。

はじめてのママリ🔰

低学年のうちだけ学童でした。
対応がひどくて小4から留守番です。

ママリで親の仕事理由に小学生で留守番や鍵っ子は放置子・ネグレクトって言われていて驚きましたが世の中たくさん留守番の子は居ると思います。

はじめてのママリ🔰

基本学童、たまに留守番です。
留守番だと2〜4時間程です。
2年生ですが、宿題して遊びに行ったり親同士連絡取れる友達が家にきたりして遊んでいます!

はじめてのママリ🔰

学童に預けています!
習い事の方は最悪というより、それが本当なら危険すぎます💦その程度の感覚で子供預かってはほしくないです💦

学校の学童=シルバーさんが見てるだけは、結構あるあるかなと思います😅
大きな怪我、事故や犯罪に巻き込まれる可能性がないだけありがたいと思ったら長期休みのためとか良いかな〜と思いますが、こればっかりは周りのお友達との相性とかにもよりますよね💦