※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロ子
妊娠・出産

旦那が風邪で、実家に泊まりたいけど荷物がない。妊娠8ヶ月で心配。病院での対処は?

旦那が風邪ひいちゃいましたー(;;)感染る事を恐れて旦那は私に実家に居て欲しいみたいですが、実家を出てからだいぶ経つのと戻る気も無かったので実家に泊まる為の荷物は何も無く、正直荷物持ってこの暑い中えっちらおっちら実家帰るのが面倒で…(ーー;)
現在妊娠8ヶ月ですが、この時期に風邪ひいてしまった妊婦さんいますか?
病院側ではどのような対処になるのでしょうか?

コメント

みん

私は、臨月にインフルエンザなりました💦
今は妊婦さんでも飲めるお薬がありますよ!

みん

私は、年末31日になりました(o´Д`)=з
出産に関しては予定通りです!

インフルエンザの薬で3日ぐらいですぐ治ったのですが、風邪の方がかえって長引いてしんどいかもしれませんね!

🥂🐰🌙

妊娠8ヶ月入る直前に風邪引きました!!笑
しかも元旦に…(゚゚;)
それこそ旦那の風邪をもらったかんじです( ̄ω ̄;)

年始最初の診察までは、産院に電話で問い合せて以前処方してもらった風邪薬(妊婦でも可のもの)を飲んで誤魔化してました(゚゚;)
診察してもらってからは、症状にあったものを処方してもらい飲みましたがやはり薬自体が弱いので治りが悪く、2週間くらいひどい咳に苦しみました(つД`)

ねお

ただ今8ヶ月で夫の風邪をうつされました(>_<)
処方された薬を飲んでますが、なかなか治りません。咳が止まらずお腹が張るし尿漏れするし(^^;
実家への避難は遠いししないです。

トロ子

インフルエンザはしんどいですねΣ(゚д゚lll)
出産早めたりされましたか?

トロ子

薬は飲めてもやっぱり弱いんですね(>_<)
今旦那がかかってる風邪が鼻と喉の風邪で…
一回切迫で入院してるので、
もし風邪ひいて咳が出始めたらお腹張るので、早産になるのではとそれが心配です…

トロ子

仕事にでるから仕方ないのですが、旦那は風邪を持ち込んできますよね(ーー;)子供が産まれてからも心配です…
お腹張ったり痛くなったりしてないですか?
お大事になさってください(>_<)

トロ子

インフル治るの早いですね∑(゚Д゚)
出産には影響されなかったようで良かったです^^
なんにせよかからない事が一番ですが、お薬で対処出来ると聞いて安心しました。
ありがとうございます!