コメント
ママリ
塾ではないですが、習い事の送迎下の子も一緒に行ってます💡
ママリ
塾ではないですが、習い事の送迎下の子も一緒に行ってます💡
「塾」に関する質問
本当に勉強ができず、やる気がなく、50点以下のテストが多い高学年のお子さんがいらっしゃる方いませんか? 勉強させてもイヤイヤだし… どうしてますか? 言わずに子どもがやる気になるまでうるさく言わないですか?塾…
4年生の子供が中学受験したいと言っております。 これから塾探しになるので一般的なスタートより遅くなってしまう為、進度に不安があります💦 4年生の今頃ですと中学受験の塾の子たちはかなり先取り学習されているので…
子供の慢心。習い事で、自分は上手いと思っている、言っていることに子供の限界を感じています。周りの本当に上手い子は常に、自分はまだまだだ、とか、みんなより下手だからもっと練習しないと、と言っています。我が子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちは年長なので今のところは行き帰り連れて行ってます💡
すぐ帰ってくる、連絡取れる状態なら1年生ですし少しお留守番でもありだと思います!
上の子も1年生からお留守番練習し始めました!
はじめてのママリ🔰
毎回行き帰り連れて行ってますか?😂一年生になったからちょっとならもう留守番できるかなと。帰りは行きたくないとなり😢