※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後、旦那が友達と遊びに行くことを提案し、悲しみや戸惑いを感じています。私の感覚がおかしいのでしょうか。

流産後、旦那に対してうーん…と思ったことについて。
1/1に6週で流産しました。大量の血の塊と胎嚢が排出されたのをこの目で確認したり、そのあと陣痛のような痛みに耐えたりと、年始早々心身共にしんどかったです。

旦那もその時はもちろん悲しんで、体も心配してくれたのですが、1週間も経っていない時に今週末友達と遊びに行ってもいい?と言ってきました。
正直、え?と思いました。
流産してから数日しか経っていなく、私自身あまりしんどそうにしちゃ悪いなと思ってなるべく普通に過ごしてはいますが、大分おさまったものの少し出血していますし、腹痛胃痛、倦怠感、一人になったとき涙が突然こぼれる…など完全に回復していません。そんな状態なのに、遊びに行くんだ…行けるんだ…と。

しかも流産のことを母に打ち明けたところ、私の事を案じて関西から関東に来てくれることになった時の電話で、私と母に対してちょっと相談なんだけど、今度の休み遊びに行ってきてもいい?(しかも競馬)と…

なんだか悲しくなったというか、呆れたというか、モヤっとするというか…
そんなもんなんでしょうか。私の感覚がおかしいのでしょうか。

(拙い文章で申し訳ありません…)

コメント

はじめてのママリン🔰

いや、旦那さんおかしいと思います…うちはそういう気全く起きないって言ってましたし、仕事と生活してるのだけで精一杯なようで、ずっと私に付きっきりというか、どこか行くにも一緒行かない?みたいな感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっと引っかかりますよね。こっちは体も心もダメージあるのに気にかけてくれてないんだ〜…て思っちゃいます。
    一応フォローで…家事も育児も一緒にやってくれる旦那です。が、時々欲のほうが勝つようです🥲

• 1月7日
はる

男の人は体に何の変化も起きないしピンとこないんですよね。奥さんも普通に過ごしているように見えてるんだと思います。うち旦那もそんな感じです(うちも流産して手術経験あり)モヤっとしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はるさんのご主人も似てらっしゃるんですね🥲モヤモヤしますね…
    自分で経験してないから仕方ないとは思うんですが、なんだかなあ‥って感じです。

• 1月7日