コメント
N
昨年2月に三重中央で出産しました☺️
別病院に切迫早産で入院中に陣発してしまい、救急搬送からの出産になりました。
陣痛から出産までのサポートが手厚くて、ものすごい安心感の中お産ができましたよ✨
病室は個室だと追加料金がかかりますが、夜間の搾乳も周りを気にすることなくゆったりできてよかったです!
あ、シャワーは部屋には無くて順番に呼ばれるタイプでした😂
ご飯は、、うん、笑
早産だったので子はNICU行きでしたが、三重中央のNICUは重症度の高い子も受け入れられる設備が整ってるって聞いたので安心して預けられました😌
面会は1日1組30分のみだったので、あとの時間はすごくゆっくりできました✨
母乳育児推奨してたのですが、それを強制されるってことはありませんでした!
ご飯や部屋はなかなかなものでしたが、わたしは大満足な出産ができました🤲って感じです🤗
uk
ありがとうございます😊
知りたかったこと色々知れました✨
ご飯は、うん、、って感じなんですね😂ふりかけ持参した方がよさそうですかね🥺
母乳がスパルタなのかなと結構気になっていたので、安心しました✨
料金的には手出し結構ありましたか?
N
いえいえ、よかったです✨
ふりかけは必須ですね、、むしろわたしは醤油とたくあんも持ってきてもらって冷蔵庫に潜ませてました🤣
あ、でも最初に母乳育児を頑張りたいって言うとなかなかしっかり頑張ってくれるみたいです🥹笑
手出しは25万弱でした💸
緊急搬送されて行ったのでいろいろ検査したりの費用も込みだったので、そうじゃなきゃもう少し安いかも、、?🤔
uk
ありがとうございます😊
お醤油までいる感じなんですね😳笑
母乳で頑張りたいってなるのか、未経験でまだ分からないので、選択出来るのならいいですね✨
ネットか何かで見た時、手出しは50万くらい?って思ってたので、少し安心しました😊
Nさんは個室でしたか?
N
醤油、、わたしは必須でした🤣
出産後の状況で無理せずやりやすい方法でいきましょ✨
50万?!一時金込みの値段、、ですかねそれ?!😳
個室にしました!!
Wi-Fiとシャワーは無かったですが、洗面台とトイレはあったので誰にも気を使わず過ごせて楽でしたよ🫰
確か一日7000円前後だったような気がします🤔
uk
お醤油は神ですよね☺️笑
色々なサイト見漁ってた時に、合計100万くらいって見て、手出し50かぁ、、中央医療センター高いなぁ、、って記憶があって。。😱
正直WiFiはめっちゃほしいですが、個人的には大きい病院のが安心感があるので、中央医療センターにしようかなぁと思ってきました😊