※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三重県での里帰り出産について、三重大学医学部付属病院と三重中央医療センターの情報を知りたいです。設備や費用、面会、病院の方針について教えてください。

三重県で里帰り出産をする病院を悩んでいます。
三重大学医学部付属病院か、三重中央医療センターか。
高齢出産になるので設備も気になるし
費用や面会や病院の方針など
気になるところたくさんあります。
どちらかで出産経験のある方や、情報知ってる方、ぜひ教えてください。

コメント

N

昨年2月に三重中央で出産しました☺️
別病院に切迫早産で入院中に陣発してしまい、救急搬送からの出産になりました。
陣痛から出産までのサポートが手厚くて、ものすごい安心感の中お産ができましたよ✨
病室は個室だと追加料金がかかりますが、夜間の搾乳も周りを気にすることなくゆったりできてよかったです!
あ、シャワーは部屋には無くて順番に呼ばれるタイプでした😂
ご飯は、、うん、笑
早産だったので子はNICU行きでしたが、三重中央のNICUは重症度の高い子も受け入れられる設備が整ってるって聞いたので安心して預けられました😌
面会は1日1組30分のみだったので、あとの時間はすごくゆっくりできました✨
母乳育児推奨してたのですが、それを強制されるってことはありませんでした!
ご飯や部屋はなかなかなものでしたが、わたしは大満足な出産ができました🤲って感じです🤗