連絡帳の食事の欄ってどれくらい詳しく書いてますか?🤔例えばお味噌なら○○の味噌汁とかまで書いてますか?😂
連絡帳の食事の欄ってどれくらい詳しく書いてますか?🤔
例えばお味噌なら○○の味噌汁とかまで書いてますか?😂
- ゆんころ(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
〇〇の味噌汁って書いてます!
はじめてのママリ🔰
〇〇の味噌汁は書いてなかったです😂
味噌汁だけです。
-
ゆんころ
同じ方いて安心しましたー!
他も食材まではあまり詳しく書いてない感じですか?🤔- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
書いてなかったです!笑
野菜いため、うどん、スープ、サラダ
みたいな感じでした😂- 1月7日
-
ゆんころ
野菜炒めとかサラダは汎用性高くていいですね!
そんな感じでいきたいと思います!
ありがとうございます😊- 1月7日
ママリ
うちは朝食しか書かないですけど、
パン、おにぎり、とかザックリです🥺
-
ゆんころ
ザックリで大丈夫そうですかね?
離乳食の時は野菜スティック、鶏肉〜みたいなザックリだったのですが、これから幼児食になるのでどうしようかと😂- 1月7日
-
ママリ
もし変わった食材(変わり種やアレルゲン28品目)を使ってるなら書いた方が、もし何かあった時に連絡帳確認して、これかも!って推測できるので、書いた方がいいと思います◎
例えば味噌汁の具って基本オーソドックスな具材でしょうし、味噌汁、でなんとなく予想できるかなぁと🤔💭
例えば味噌汁に山芋とか使ってたとしたら、園で口の周りが赤くなって……って時に連絡帳みて、これだ!ってなるので書いた方がいい気はします🥺
アレルギー28品目使用してたら一応書いておくといいかなと🙌🏻- 1月7日
-
ゆんころ
たしかにそこ大事ですね!
たまに「今日○○食べたんですけど〜」と話すと「そうなんですね!」と言われるので、多分普段はあまりしっかり見ていないのかなぁと笑
何かあった時に特定出来るように、アレルギー出やすいものは書いておこうと思います!
参考になりました😊
ありがとうございます!- 1月7日
退会ユーザー
しっかり作った時はちゃんと作ってますよアピールで詳しく書いてます笑
ゆんころ
アピール大丈夫ですね!笑
ありがとうございます😊