コメント
(´-`)oO
34週で管理入院、36週で緊急帝王切開になりました✂️🤰👶👶
病院は30週で双子は絶対管理入院、37週の後半で予定帝王切開と言われてました
上の子がいるため数日に1回でも通院するから管理入院したくないとわがままを言いギリギリまで管理入院伸ばしてもらいました💦
はじめてのママリ🔰
管理入院なしでした〜!ってまだ産まれてませんが😂
来週帝王切開ですが前日入院予定です🙋♀️
あと1週間陣痛、破水せずに乗り切りたいです👶👶
お腹の子のためとわかっていても上の子としばらく会えないの寂しすぎますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
えええ!すごすぎます😭😭
心の底から応援してます頑張ってください🥹✊
冷静に1か月近く離れると思うと寂しすぎて泣けてきます🥲
でも家ですでにパンパンのお腹で安静に過ごせるのか?とも思うし入院した方が楽なのでは?とも思ったりもして笑笑- 1月7日
ひろ
病院の方針によると思いますが、私は管理入院なしでした。
上の子いると、ギリギリまで家にいたいですよね…身体はしんどいので管理入院したい気持ちもありますが😭
応援してます!!
-
はじめてのママリ🔰
管理入院なしパターンもあるんですね!
ギリギリまで頑張りたい気持ちと身体がきついからさっさと入院したい気持ちが葛藤してます!笑笑- 1月8日
えす
管理入院には一度もなりませんでしたが
35w2dで妊娠高血圧で目がチカチカなってしまって受診したところ明日産みますといった感じで35w3dで出産しました😂
-
はじめてのママリ🔰
それも怖い🥹🥹笑
無事で何よりです😭🫶- 1月8日
かんな
現在28週でMD双子ちゃん妊娠中です☺︎
管理入院なしなのですがコメント失礼します。
上の子がいるので、管理入院絶対の病院から転院しました🥺
双子ちゃんの体重差が出始めでる事や
子宮頸管も短くなり出していて
健診1週間ごとになりました。
いつ管理入院になるか毎回健診ヒヤヒヤです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり管理絶対の病院もありますよね🥹
次の検診でちゃんと聞いてきます笑
頸管長毎回ドキドキしてます笑
30週を境に結構管理率上がってるの見かけるのでお互い無理なく頑張りましょうね🥲🥲🫶- 1月8日
はじめてのママリ🔰
37週帝王切開で、36週頃から管理入院でした!
特にトラブルはありませんでしたが、病院が遠方のため管理入院しました!
双子妊婦にしてはかなり動けたほうですが、流石に最後1週間は体の限界を感じました😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹🥹
7ヶ月ですでに身体の限界感じてます😮💨笑
あと3ヶ月ちょいどう乗り越えようかと😭😭😭- 1月8日
ゆきもこ
はじめまして🙇♀️
現在32週MDツイン妊娠中で、上に2歳2ヶ月になる息子が居ます👦
来週から管理入院が決まりました。
30週過ぎたくらいから、フラットなベッドで寝られず、ソファーで上半身を起こして寝たり、食事も胃が圧迫されてあまり食べられなかったりと苦しくなってきてます💦
頚管長やその他データ的には何も問題なく順調なんですが、医師から32週からを勧められました💦
なんとか粘って33週の来週から入院にしてもらいました😂
2歳ながらに、なんとなくママの様子が違うと感じているのか、夜中に目を覚ましママを探して泣くようになっています😭
息子の泣く姿を見て、私も辛くて泣いてしまいます😭
37週で帝王切開予定なので、約1ヶ月…あっという間だろうけど、長い1ヶ月…辛すぎます〜😭
心構えしてても辛いです😭
身体も辛くて入院したほうが楽なのは分かるんですけどね😂
これは試練ですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院によっては順調でも管理入院のところもありますよね🥹🥹
自分の身体的には入院したほうが楽なのは間違いないですが、上の子を思うと寂しすぎて無理ですよね😭😭😭
みなさん見てても30週くらいからまたいろいろ辛くなりそうなので今のうちに準備もろもろ動いておこうと思います🫠🫠
後1ヶ月🥹応援しています😭😭🫶- 1月14日
はじめてのママリ🔰
30週で管理😭😭😭
帝王切開後も含めたら2か月以上ってことですよね🥹
多少の融通は効きそうではあるので私もいざとなったら交渉してみようと思います✊笑
でも30週か🥹もう数週間と思って準備始めておきます🥹参考になりますありがとうございます🥹🥹🥹
(´-`)oO
30週で推奨でしたが私は34週から管理入院、36週で出産、その後も母子同室したりしてトータルの入院期間1ヶ月ぐらいでした(>_<)双子も一緒に泣こ退院でした!
双子は急に母体の調子悪くなったりするので入院するにこしたことがないのはわかってるんですけど旦那が何も出来ないためギリギリまで粘りました😭🫱