※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中の管理入院が何週から始まったか教えてください。

双子妊婦何週から管理入院になったか教えてください!

順調なら37週で帝王切開、その2.3週前には遅くても管理入院になると言われていますが大抵その前に入院になることが多いようで上の子のメンタルケア(主に私の方の寂しさメイン)入院準備含め心構えしておきたいです🥹

コメント

(´-`)oO

34週で管理入院、36週で緊急帝王切開になりました✂️🤰👶👶

病院は30週で双子は絶対管理入院、37週の後半で予定帝王切開と言われてました

上の子がいるため数日に1回でも通院するから管理入院したくないとわがままを言いギリギリまで管理入院伸ばしてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30週で管理😭😭😭
    帝王切開後も含めたら2か月以上ってことですよね🥹
    多少の融通は効きそうではあるので私もいざとなったら交渉してみようと思います✊笑
    でも30週か🥹もう数週間と思って準備始めておきます🥹参考になりますありがとうございます🥹🥹🥹

• 1月7日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

30週で推奨でしたが私は34週から管理入院、36週で出産、その後も母子同室したりしてトータルの入院期間1ヶ月ぐらいでした(>_<)双子も一緒に泣こ退院でした!

双子は急に母体の調子悪くなったりするので入院するにこしたことがないのはわかってるんですけど旦那が何も出来ないためギリギリまで粘りました😭🫱

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

管理入院なしでした〜!ってまだ産まれてませんが😂
来週帝王切開ですが前日入院予定です🙋‍♀️
あと1週間陣痛、破水せずに乗り切りたいです👶👶
お腹の子のためとわかっていても上の子としばらく会えないの寂しすぎますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!すごすぎます😭😭
    心の底から応援してます頑張ってください🥹✊
    冷静に1か月近く離れると思うと寂しすぎて泣けてきます🥲
    でも家ですでにパンパンのお腹で安静に過ごせるのか?とも思うし入院した方が楽なのでは?とも思ったりもして笑笑

• 14時間前
ひろ

病院の方針によると思いますが、私は管理入院なしでした。
上の子いると、ギリギリまで家にいたいですよね…身体はしんどいので管理入院したい気持ちもありますが😭

応援してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理入院なしパターンもあるんですね!
    ギリギリまで頑張りたい気持ちと身体がきついからさっさと入院したい気持ちが葛藤してます!笑笑

• 36分前
えす

管理入院には一度もなりませんでしたが
35w2dで妊娠高血圧で目がチカチカなってしまって受診したところ明日産みますといった感じで35w3dで出産しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも怖い🥹🥹笑
    無事で何よりです😭🫶

• 36分前
かんな

現在28週でMD双子ちゃん妊娠中です☺︎
管理入院なしなのですがコメント失礼します。
上の子がいるので、管理入院絶対の病院から転院しました🥺

双子ちゃんの体重差が出始めでる事や
子宮頸管も短くなり出していて
健診1週間ごとになりました。
いつ管理入院になるか毎回健診ヒヤヒヤです😅