※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ🔰
妊娠・出産

妊娠25週で4Dエコーを撮ったことがなく、こちらから希望しないと撮影してもらえないのでしょうか。リスクがある場合は医師から提案があるのでしょうか。

妊娠25週で、まだ4Dエコーを撮ったことがありません。
こちらからやってほしいと言わない限り撮ってもらえないものなのでしょうか?
もしくは、なにかリスクがある場合に医師の方から提案してくださるのですか?

中期のスクリーニング検査も2Dエコーのみで…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの産院は4Dエコーは有料で申し込みしないと取れませんでした!

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

申し込み制なんですね!ということは急に言ってやってもらえるわけではないのですね…🤔

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院ですが、自分で4Dとかありますか?て聞いたら見せてもらえました!混んでる時は断ってるけどーとのことでした🙌

聞いてみてもいいかもしれません!

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

私も総合病院(大学病院)で診てもらってます!聞いてみた方がいいですね🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

病院によって
・毎回やってくれるところ
・一回あたりのお金がかかるところ
・4Dエコーがそもそもやってないところ
いろいろあるので聞いてみるといいかもです☺️✨

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

病院によってそんなに差があるんですね!一度も会話にも出てきたことないので、今度聞いてみます😂

• 10時間前
ママリ

4Dエコーがある産院ですが、先生によって2Dだけで見る人もいます。言えば見せてくれると思います。操作的にボタンで切り替えるだけそうなので、、。🤔

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

4Dは機械が違うのかと思ってましたが、意外と簡単に切り替えられるのですね😳今度聞いてみようと思います!

• 10時間前
み

私のところは先生によって見せてくれたり見せなかったりです。
病院にもよると思うので聞いてみるといいと思います!

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

先生によっても差があるのですね🤔
    ひとまず、聞いてみた方が良さそうですね🙏

• 10時間前
ママリ🔰

産院によりましたー!
2箇所はなし
2箇所は希望制で妊婦健診とは別
1箇所は毎回ありでした。

産院によると思うので聞いてみるのがいいと思います😊

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

病院によってだいぶ差がありますね!一度も病院側からは言われたことないので、聞いてみようと思います🥹

• 10時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の子ふたりの個人病院の時は結構4Dありましたが、3人目と4人目総合病院で1人1回24週あたりにあります😊

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

個人病院の方がそういった対応をしてくれるのですかね😳
    私は大学病院に行っているので、あまり時間かけられないのか…今度聞いてみます!

• 10時間前