妊娠検査薬で陽性が出た女性が、2人目の出産に向けて病院選びに悩んでいます。無痛分娩に興味があるがリスクが不安で、精神疾患の影響も心配しています。近くの総合病院は徒歩で通えるが、普通分娩のみで母乳推奨が気になります。突然の陣痛時の対応についてアドバイスを求めています。
妊娠検査薬で陽性が出ました!
病院選びに迷ってます。
2人目なので計画分娩がいいのか?どうなのか?
◆産院
無痛は興味があるのですが
リスクのが怖くて踏み出せません。
あと、私は1人目妊娠前パニック障害で薬物療法を行ってました。産院だと精神疾患お持ちの人はお断りとかかれてました🥲
1人目普通分娩で産んだ時はパニック起こらずだったのですがだめかな?笑
◆総合病院
徒歩で通えて1番いいのですが
普通分娩しかやっていないのと
うちの近くの病院は母乳強く推奨らしいです。
私は1人目母乳がでず、ミルクで育てました。
ただ、1人目がまだ小さいので突然陣痛きて旦那がいなかったら連れてくのか?と思ったり。
アドバイスください😥
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
雪見だいふく
今回3番目を産院の母乳推奨な場所で出産したのですが、3番目にして初めて病みかけたので母乳推奨おすすめしません…。
わたしは上2人とも産後5日目くらいで母乳が出始めて、そこから完母だったのですが母乳推奨のところは産後1日目から頑張って出そう!って感じで😭出ないのよ…って感じでした。ミルクもあまり足すのNGで赤ちゃん寝ないし病みそうでした。
ちなみに我が子たちは全員計画ではなく産まれています。
生まれる時は夫休んでね〜って感じで🤭
あとは赤ちゃんにこの日で頼む…!とお願いしていたら、みんないい感じの日に産まれてくれました。笑
病院2件しか候補ありませんかね?😭
もう少し幅広く見れると良いですよね!
はじめてのママリ🔰
今の時代気軽にミルクでもいいよって言って欲しいですよね😭😭
全員計画ではないのすごいです👏
ちょうど旦那がいないときに陣痛きたらどーしようとか色々考えちゃいます💦
他にもあるのですがバスに乗らないとって感じです💦
過去パニック障害発症してるので総合病院以外は難しいんですかね?💦