※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
妊娠・出産

妊娠36週2日目で胎児が降りておらず、子宮口も開いていない状況について、同じ週数で胎児が降りている人は多いのでしょうか。

妊娠36週2日目時点での胎児の位置と子宮口について。

先日検診があり胎児全然降りていない&子宮口も全く開いていないから今の感じだと40週になるかもと言われました。
36週で胎児降りてて子宮口開いている人ってそこそこいるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

36週で2cm開いて胎児も若干降りてましたけど結局40週に陣痛来て出産しました😆

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

2cmひらいていても40週になることあるんですね👶🏻人体の不思議だ…
    あまり気にしすぎず気長に待つことにします!回答いただけて助かりました!ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に人それぞれなんだなあと実感しました😆
    36週になるとドキドキしますよね!
    最近すごく寒くなってきてるので風邪等気をつけてお過ごしくださいね🫶🏻

• 16時間前
ママリ

1人目の時に36週の検診で「赤ちゃんの降りてきてるね、子宮頸管が短くなってきてて、子宮口も柔らかくなってるね。この調子なら予定日くらいに出てくるかな」って言われました。開いてはいませんでした。

38週1日で「やっと1cmだね、予定日超えるかな?まだかかりそうだね」と言われました。39週0日の検診で3センチになってて、そろそろかなって言われ、39週1日で破水し、39週2日で産まれました。

36週で赤ちゃん降りてて、子宮口開いてる人がどのくらいいるかは分かりませんが、急に進むと思います🤔

• はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

詳しくありがとうございます!数日でどんどん変わっていくんですね😭
    あまり気にしすぎずいつ破水してもくらいな心構えでいたいと思います!!
    回答助かりました🙇‍♀️ありがとうございました💓

• 17時間前