※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもがハート舌で、離乳食を食べないことに困っています。同じ状況の方の経験談を教えてください。

ハート舌について
生後7ヶ月で、おそらくハート舌です。小児科では、先についてるわけではないから、重度ではないと言われていますが、離乳食を食べません。授乳は問題なく体重も増えてます。よだれがほとんど出ないのも気になってはいたんですが、離乳食食べなくて困ってます。同じハート舌のお子さん、離乳食は食べましたか?経験談教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も0〜1歳の頃は検診や歯医者でハート舌について指摘されてきましたが、今は3歳になり成長とともに気にならなくなりました!うちの子は離乳食も問題なく食べましたね🤔ただちょっと心配だったので全体的に離乳食スケジュールは遅らせてました。ヨダレはうちの子も垂れないタイプでした!
その時期の離乳食は個人差ありますよね