※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもがずり這いやお座りができず、離乳食もあまり食べないことについて心配されています。大丈夫でしょうか。

生後7ヶ月と1週間です。まだずり這いしません。その場でくるくる回転したり、取りたいおもちゃに右手はのばしてクロールみたいにするけど、左手は出ず進まないんだよねーって感じです。足も蹴れてません。飛行機ずーっとしてるか、バタバタしてます。
お座りも、座らせたら前屈みで手をついて数秒してつぶれます。笑
離乳食も全然食べません。スプーン、1.2口で食べなくなります。
大丈夫でしょうか?

コメント

さらい

全く問題ないと思います

はじめてのママリ🔰

あと3日で7ヶ月になりますが同じです😂 寝返りと回転を繰り返しながらそこら中移動してます笑 お座りも同じく潰れて前に倒れてます笑
離乳食もムラがありすぎて座らせるとスプーンにばかり興味を示してて口も開けずお手上げで流し込んでます😂
そんなもんだよー!と言われたので大丈夫だと思います!笑 少なからずうちの子と一緒です😂

晴日ママ

7ヶ月と3週間です
まだずり這いしません
うちの子大丈夫でしょうか笑
11ヶ月で3回食8gしか食べなかった子がうち居ますが
大丈夫です!
発達障害の診断はありますが笑