はじめてのママリ🔰
今時はない気がします。
うちの子の小学校ではなさそうです。
ゴン太
今の所はないです☺️‼️
ちー
名前の由来……あったかな……?
2年生の時は、自分史みたいな成長記録的なモノは作って、それぞれの時期の写真提出だけはありました。そこに由来も書いたかな……?もう忘れてしまって😅😅
はじめてのママリ🔰
今のところないです!
四年生です!
はじめてのママリ
小2の子供がいます
今回の冬休みの宿題で【名前の由来】【生まれた時の様子】【その時のお家の人の気持ち】をインタビューして紙に書くっていうのありました!
ママリ
小学校に入ってからはまだないですが、卒園時の文集で由来を書く欄がありました😇
れもん
小学生ですが、宿題としては出たことないですね!!本人が自分で気になって聞いてくることはあります!
ママリ
2年生の時にありました。
しかも授業参観で1人ずつ発表でした。
AI
ないです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ママ
息子の小学校ではまだないのですが保育園の年長クラスの時、生活発表会で名前の由来の発表がありました💦
はじめてのママリ🔰
名前の由来、誰が付けてくれたのか、名前に込められた思い、生まれた時の様子、2、3歳の頃の様子等をインタビューされる宿題がありました☺️
さらい
二年生でありましたよ
はじめてのママリ🔰
2年生のときに
「生い立ち」「どこで産まれたか(病院名、都道府県)」「産まれたときのお母さんの気持ち」「名前の由来」なんかをインタビューする宿題がありました。
はじめてのママリ🔰
何年生って決まりはないと思いますが、うちは三年生でありました😌🫶💓
コメント