※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいるママさんに質問です。今でも名前の由来を聞く宿題はありますか。

小学生のお子さんがいるママさんに質問です🥺
今でも自分の名前の由来を聞いてきましょうみたいな宿題あるんですか?🥺
2人目の名前を考えてる時にふと疑問に思いまして🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今時はない気がします。
うちの子の小学校ではなさそうです。

ゴン太

今の所はないです☺️‼️

ちー

名前の由来……あったかな……?
2年生の時は、自分史みたいな成長記録的なモノは作って、それぞれの時期の写真提出だけはありました。そこに由来も書いたかな……?もう忘れてしまって😅😅

はじめてのママリ🔰

今のところないです!
四年生です!

はじめてのママリ

小2の子供がいます
今回の冬休みの宿題で【名前の由来】【生まれた時の様子】【その時のお家の人の気持ち】をインタビューして紙に書くっていうのありました!

ママリ

小学校に入ってからはまだないですが、卒園時の文集で由来を書く欄がありました😇

れもん

小学生ですが、宿題としては出たことないですね!!本人が自分で気になって聞いてくることはあります!

ママリ

2年生の時にありました。
しかも授業参観で1人ずつ発表でした。

AI

ないです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ママ

息子の小学校ではまだないのですが保育園の年長クラスの時、生活発表会で名前の由来の発表がありました💦

はじめてのママリ🔰

名前の由来、誰が付けてくれたのか、名前に込められた思い、生まれた時の様子、2、3歳の頃の様子等をインタビューされる宿題がありました☺️

さらい

二年生でありましたよ

はじめてのママリ🔰

2年生のときに
「生い立ち」「どこで産まれたか(病院名、都道府県)」「産まれたときのお母さんの気持ち」「名前の由来」なんかをインタビューする宿題がありました。

はじめてのママリ🔰

何年生って決まりはないと思いますが、うちは三年生でありました😌🫶💓