※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

予防接種の日は離乳食のアレルギーチェックやらない方が良いですか?

予防接種の日は離乳食のアレルギーチェックやらない方が良いですか?

コメント

ママリ

やめたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種当日だけで大丈夫でしょうか?
    アレルギー反応は48時間以内に出るとなっているので48時間前からアレルギーチェックやめておいた方が良いでしょうか?

• 20時間前
まるみ

一応やめてました。
体調崩しても予防接種かアレルギーか原因が特定しにくくなっちゃいますしね🤔
なるべく控えるのが吉と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当時だけで大丈夫でしょうか?
    アレルギー反応は48時間以内に出るとなっているので48時間前からアレルギーチェックやめておいた方が良いでしょうか?

又アレルギーチェック1日目ではなく2日目3日目でもやめた方がいいですよね?

• 20時間前
  • まるみ

まるみ

私は当日と翌日は控えるようにしてました。ただ医師に言われたとかではなく何となく、という感じです😊

2日目、3日目の食材もやめていました😌念の為…

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日ではなく逆に翌日ですか?
    それは予防接種の副反応的な事でですか?

• 16時間前
  • まるみ

まるみ

そうです!予防接種の翌日って発熱したり本調子じゃ無いことが多いので、朝元気でも避けるようにしていました😌!

• 16時間前