※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで涙が止まらず、旦那や娘にイライラしてしまう自分が嫌です。どうすれば良いでしょうか。

何もかもストレスで涙止まりません。
旦那も嫌いだし眠い目擦ってミルク作ったのに
全然飲まない娘にもイライラして涙出る。

こんな自分が嫌でどうしたらいいんでしょうか。
全てネガティブにしかとらえれなくて
哺乳瓶投げちゃいそうで自分が怖い。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時期同じような気持ちになっていたことを思い出しました🥲辛いですよね。眠れていないと人間は攻撃的になったりネガティブになるんだなぁと、あの頃の私はそうだったなぁと、夜通し寝られる今になって思います。

ママりさんは頑張ってるからこそイライラしたり辛かったりするんだと思います。子供もそれは分かってます、と言いたいところですがこの月齢の子だとまだあまり反応もないし本当にわかってる?と思いますよね(笑)

月並みな言葉ですが、夜間の授乳やミルクは終わりが来ます。私もずっと続くような気がして、夜が空けない気がして、ネガティブになっていましたが、終わりました。上からな言葉になってごめんなさい、でもママりさんは1人じゃないです。ここには同志たちがいます。どうか抱え込まず質問投稿と見せかけて愚痴吐いていきましょう!あと哺乳瓶はご主人にぶん投げましょう。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。眠いのに子供のために頑張ってるママさん偉いですよ!!

私もその時期はずっとネガティブでした。目を離せない大事な存在が目の前にいて守らなきゃと必死になりすぎてミルク拒否の度に脱水なるのでは!?と必死に飲ませ、飲まないので大きな声で怒鳴り哺乳瓶をキッチンに投げた過去があります😂

周りに頼る人も居なかったので、ストレスが凄すぎて過食に走ってました笑またYouTubeやNetflixなど見るのが好きだったので一時期はずっとつけっぱなしで過ごしてイライラを紛らわせてました。

はじめてのママリ

わかります
先の見えない毎日に、イライラモヤモヤ、ネガティヴになりました
一生懸命、赤ちゃんのお世話してるだけで、すごいから自分のこと嫌にならないでください
自分のことよりも、赤ちゃんを優先していたら、それだけでも頑張ってます
哺乳瓶は、もし本当に投げたくなったら、柔らかいクッションや布団の上に投げるのをお勧めします
友達が実際に投げたらガラスが割れて片付けが大変だったそうなので、仕事が増えるだけになってしまいます汗
ありきたりかもしれませんが、追い詰められた時にふかーく深呼吸したら少しホッとしました。普段、浅すぎて全然呼吸してないんだなって感じました。

はじめてのママリ🔰

わかりますー!

私も旦那きらい♥

赤ちゃんは泣くだけでよくわかりませんよね💦

飲まないならお腹はすいてないのかな

哺乳瓶、投げたいと思ったらなげちゃいましょ

片付け大変になるので
ビニール袋かなんかにいれて
お風呂かどっかで

投げてスッキリちゃってもいいんじゃないかな