上の子娘(小学生高学年)ですが、まさに泣く、わがまま言う、赤ちゃんが…
こんばんは
上の子娘(小学生高学年)ですが、まさに泣く、わがまま言う、赤ちゃんがえりです。
ある言葉で夫が娘に注意してました。
娘は、大泣きしてて、反省してました。
夫が「ママも話してよ。話してくれなきゃ」と言われましたが、大泣きしてるし、話す?なにを話したらいいかわからず、夫がほぼ話してるのでわからなかったので黙ってしまいました。
「ママもちゃんと見てると思うけど、ちゃんと娘のこと向き合ってよ」と言われましたが、向き合ってないみたいな言い方だったので、わたしは、ダメなんだとマイナスな考え方になってしまいました。
普段話したり、一緒にお出かけしたり、お手伝いしてくれるので向き合ってないのかなーと。
毎日、娘に抱きつかれたりすると私は、わざと離したりするので、娘は、諦めず落ち込んだりしてないので問題ないなと思ってましたが、離すところで愛情不足かなとまた、マイナスな考えてしまいます。
わたしからたまに抱きつきますが、抱きつかれるとどう返せばいいかわからなくなります。
我が子なのになと自分でも思いますが。
わからなくなってきてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 10歳)
コメント