※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子を育てており、来年から保育園に入れる予定です。家計が厳しく、子どもが私に依存しているため、月1回の単発バイトを考えています。土日に旦那が休みの時に行きたいのですが、同じような経験をしている方はいますか?バイト先はどこで探しましたか?

現在2歳の子を育てています🧒
来年まで1年自宅保育で、年少から保育園に入れて私も働くつもりでいます!

家計は決して余裕があるわけではなく、子どもも私への依存がひどくて今から不安なので、今年はお互いの練習がてら、月1くらいで単発バイトに行ってみようかな?と思っています!

旦那が休みの土日で行きたいのですが、同じようなことやってる方いますか🤔?
バイト先はどこで探しましたか?
いろいろ参考にさせてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

sakura❁編み物したい🧶

仕事復帰前に、タイミー、スポットバイトルで探して働きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    タイミーとバイトル見てみます☺️
    特にやりづらいとかなかったですか😳?

• 1月7日
  • sakura❁編み物したい🧶

sakura❁編み物したい🧶

初めて行った時は、戸惑いもありましたが、タイミーなどの仕組みが分かれば特に無かったです☺️
    単発なので、合わなければ違うバイトに挑戦すればいいし、社員やパートじゃないので、嫌なことがあったとしても、今日限りだし!と割り切って働けて私には合っていました✨️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそうですね🥹!
    挑戦する勇気が出ました🥺
    教えていただきありがとうございます☺️💓

• 1月8日