子供の服をどうするか悩んでいます。思い入れのあるものだけ残して売るべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。
もう子供は産まないよ!
って方。
子供の小さい時の服ってどうしましたか?
6歳児がいます。
赤ちゃんの頃からの服で、お気に入りや綺麗な物を衣装ケースに保管してあります。
下に産まれるかもしれないし…と思っていましたが、年齢的にも次はないな!と割り切れました。
めちゃめちゃ思い入れのある物(お宮参りで着た。よく着せていた。プレゼントで貰ったなど)だけ残して売ろうか悩んでいます。
みなさんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
名残惜しいけど写真に残っているし、とっておいてもいつかはゴミになってしまうので少しずつ売ったり捨てたりしています!
ママリ
実母の手作りと私の手作りの服以外がサイズアウトしたら捨てています!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も大事なのだけ残して処分しようかな
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
どんどん捨ててます😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…ありがとうございます😭
- 1月6日
ままり
うちも写真に残ってるし、狭いアパートなのでどんどん処分してます。
状態がいいものはメルカリに保育園用としてまとめ売りして、かさばる冬もの類は保育園通う親戚にお下がりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
お下がりする子もおらず、ずっとしまったままでした😭
断捨離します!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
退院の時に着せたファミリアの新生児服は残して、それ以外は処分しました!
はじめてのママリ🔰
1番下は2歳ですがどんどん処分してます😊
はじめてのママリ🔰
少しずつ切り取ってパッチワークやテディベアで残そうと思ってます😊
えるさちゃん🍊
誰かからもらった、お気に入りだけ残して袴ロンパースとかはメルカリで売ってそれ以外は破棄しました😂
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
そろそろ処分の時期ですね…