※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんがオムツをパンパースからグーンに変えたところ、おしっこに気付きやすくなり、寝つきが悪くなったのですが、オムツによって変わることがあるのでしょうか。

生後13日なのですがオムツを最近パンパースからグーンに変えたのですがおしっこしたことに気が付きやすくなったと感じます😭そのせいで寝つきが悪く感じるのですがおむつによって変わるものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

質が違うので肌に触れる感覚も違うと思います😓
グーンは値段が優しいこともあり、かなりベチョっと感じるのではないかなと思います
うちもパンパースからグーンに変えたときがあったのですが、やたらオムツを気にしていたので不快感が強かったのかなぁと思ってます
あくまでも個人的な感想ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    パンパースとメリーズで悩んでいるのですがやはりパンパースのほうがいいですかね??

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンの前にメリーズ使ってました
    その前はムーニーを...(どれだけ使ってるんだって感じですよね🤣)
    わたし的にはパンパースが1番です
    2番目がムーニー、3番目にメリーズという印象です
    グーンは使い切ったらやめようと思ってます💦

• 1月6日