サプリ・健康 寝入るのに時間がかかる息子で、今日メラトベルを処方されました。食事… 寝入るのに時間がかかる息子で、今日メラトベルを処方されました。 食事をしたら2時間は空けてから服用してほしいと言われました。 今日はいつもより夜ご飯の時間が遅く19時に食べ終わったので21時に服用するということでしょうか? それとも食べ始めた18時半から2時間後と考えるのでしょうか? 服用されている方教えていただきたいです。 最終更新:1月7日 お気に入り 食事 息子 服 きい(3歳9ヶ月) コメント はじめてのままり 21時だと思います! 食事の2時間後に服用という指示は、 食べ始めた時刻ではなく、食べ終わった時刻からカウントするのが医療的な考え方みたいです。 1月7日 きい ありがとうございます! 分かりました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
ありがとうございます!
分かりました!