※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰について、4月1日に保育園に入所するが、復帰日を5月1日にしたい。しかし、4月中に復帰しないと退所になる。月末復帰で社会保険料を払わずに済んだ方がいるか、また印象について教えてください。

育休復帰について
4月1日から保育園入所予定なのですが復帰日をいつにするか迷ってます。
出来れば社会保険料を払いたくないので5/1復帰がいいのですが住んでいる市では4月中に復帰しないと退所になってしまいます。
チャットGPTに質問したら4月30日だったら社会保険料を払わなくて済むと回答があるのですが同じように月末復帰でその月の社会保険料払わなくて済んだ方おられますか?
また4月1日入所なのに月末に復帰するって印象悪いですかね?😂

コメント

あー

4/30復帰でも社会保険料かかりますよ💦
月末復帰が印象悪いかどうかは職場次第ですね…わたしは特に問題ありませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャットGPTの間違えですね😂
    職場に相談してみます🙏

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

30日復帰は保険料かかると思います🙇‍♀️
退園になるんだったら復帰するしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかるんですね🥹ありがとうございます!

• 1月6日