バランスボードの使用感について教えてください。木製とプラスチック、サイズ選びで悩んでいます。1歳2ヶ月の子が使うには小さく軽い方が良いでしょうか?幅が狭いと乗りにくいとのレビューもあります。ソファに立てかけて滑り台にする場合、大きい方が良いのでしょうか。木製は重いですか?
バランスボード持ってる方、お持ちの物の使用感を教えてください〜!
・木製かプラスチックか
・幅20cm長さ70cmか、幅30cm長さ80cmか
で迷っています!
1歳2ヶ月の子が使うには、
小さく軽い方がよく揺れて良いでしょうか?
「幅が狭いと乗るのが難しくて乗りたがらない」という商品レビューがありましたが、いかがでしょうか?
ソファーに立てかけて滑り台にし、それを登って欲しいのですが、それなら大きい方がよいのでしょうか。
木製は重いですか?
ご助言たくさんお待ちしています。よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
りん
横幅30センチの木製持ってます!
うちもこれ使って、トランポリンクッションからの滑り台やってみましたが、幅が狭くて、ほんとに真ん中歩かないと横に倒れそうになってしまい、小さいうちの遊び方としては危ないなと思いました、、
上になってゆれたり、寝転がってゆりかごみたいになるには30センチがちょうどいい気がします。
20センチは上の3歳の娘でもちょっとコツが入りそうな気がします。
ちなみにそこそこ重量はありますが3歳の娘は自分で運べてます。
足に落としたら痛そうだからやめようねっていっていますが。
コメント