※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンススクール見学時の挨拶について教えてください。先生への挨拶は必要でしょうか。

習い事見学の挨拶ってどんな感じですか?

娘がお友達にお誘いいただいたダンススクールに見学に行く予定なのですが、こういうの初めてで何もわかりません😂

現地に着いたらまずは先生に挨拶して練習が終わってからも挨拶をした方がいいんでしょうか?🥹
それともどっちか一回だけ?挨拶なしのパターンもあったりする⁉️

ちなみに見学の予約?はお誘いいただいたお友達のママが先生に連絡してくれました🙇🏻‍♀️

場所によりけりだと思いますが、みなさんの経験を教えてほしいです🥹

コメント

初めてのママリ

着いたらまず「今日見学の〇〇です〜、よろしくお願いします〜」みたいに言えばOKです
最初に言っておけば気にかけてくれます

終わったら先生の方から『どうでしたか?』みたいな感じで声かけてくれますので、それで終了です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初の挨拶は鉄則ですね🙂‍↕️✨
    慣れない場所は緊張しがちなのでドキドキですがチャレンジしてきます✌🏻ありがとうございます🤝🏻✨

• 1月6日