※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚を悩んでいる女性がいます。夫は離婚を望んでおり、彼女は再構築を希望しています。離婚理由は価値観の違いです。離婚後は親権を持ち、妹と甥っ子と一緒に暮らす可能性があります。養育費は夫が支払う意向ですが、彼女は転職が必要です。実家に帰る方が幸せと感じていますが、お金の不安があります。パートで母子手当を受けるべきか、正社員を目指すべきか悩んでいます。

離婚するか悩んでいます

夫はどちらかというと離婚したい
私は再構築
離婚理由は価値観の違いです

離婚した場合親権は私
妹がシングルで甥っ子と暮らしているので
当分は一緒に暮らせます
ちょうど妹の隣の家が空いたのでそこで暮らすのも楽しそうで良いかもと思えてきました
うちの子供と甥っ子は同い年で仲良しです

養育費は払うとは言ってました
私は転職しないといけない

正直実家に帰る方が絶対に幸せです
でもお金の不安が・・

パートで働いて母子手当貰った方がいいのか
母子手当が減っても正社員で探した方がいいのか

コメント

はじめてのママリ🔰

元シングルです!
私は正社員がいいと思います!

実家に帰るのはおすすめしません💦
いくら仲が良い親子でも距離が近いと絶対に言い合いしたりするので、実家の近くで住んで援助してもらうのがいいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    正社員でどれくらい稼いで母子手当はいくらほどでしたか?😣

親は別にのところに住んでいて、私の妹もシングルで仲良いので一緒に住もうかって話になってます!
    妹とは助け合っていけそうです!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は新卒で働いていたのでそもそもが違うと思いますが、当時はフルで手取り15〜16くらいでした💦
    田舎なのでアパートも安かったし、ボーナスあったので全然やって行けました!むしろ母子手当は何ももらえませんでした😅

折半できるならその方がお金も浮いてよさそうですね!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も転職したら月15万くらいだと思うんですけど、母子手当貰えないんですかね😭養育費も当てにしているので万が一貰えなくなったら生活困るかなと😢

そうなんです!家賃半分ならとても助かります!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のとこボーナスが良くて、年収350くらいあってギリギリもらえなかったです😭
    年収300ちょいくらいだったらもらえた気がします!

シングルだと保育料とか更に安くなるので、15万もらえていたらやっていけるかと思います✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!働くほど手当が無くなるなんておかしな話ですよね😭
    ちなみにどれくらいで再婚されましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😭
    大変でしたが、今思うと楽しかった記憶しかないです🩷

未婚で産んでいて💦
    5歳の時に結婚しました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の気持ち的にはもう結婚はいいかなと思うんですけど、やっぱり支えはあった方がいい気もするしもう分からないです😭

そうだったんですね!!お子さんは新しいお父さん受け入れてくれましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚理由にもよりますが、関係が良好でお子さんも実のお父さんとこれからも会うのなら再婚はいずれいい人が現れたらで慎重にゆっくりが良さそうですね🥺

もともと男の人大嫌いだったんですけど、わたしの元々の友人ということもあり、すぐに慣れてくれました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れてくれるのいいですね!まあ子供がいるだけで十分幸せですよね🥰
    あとはなるようになる!と思って頑張ります!ありがとうございます!!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!
    陰ながら応援してます😊

• 21時間前