※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊婦健診でのエコー写真が荒く、赤ちゃんのサイズ測定が異なったことが気になります。週数が進むと測定方法が変わるのでしょうか。

13wの妊婦健診から腹部エコーになりましたがエコー写真が今までと違いカナリ荒いですが普通?😱前は手とか写ってたけど今日はサイズも測られず頭のサイズと

足のサイズ?を、なぜか測られました。

週数がのびていくと、もう赤ちゃん自体の何ミリ、何センチとかは測らないのですか?

いつも2枚なのが4枚もらえたのは良いものの、なんか全くみえなくて😅

別に普段から写真かなり見るタイプじゃないですが、拍子抜けしました。

サイズなどは週数通りと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみればそんな感じでしたね🤔
足🦶というか脚🦵の方を測りませんでしたか?確か太ももの骨の長さや頭の大きさを測ることで成長の度合いや推定体重を出してた気がします!
写真みても「????」ってなりますよね😂私も毎回旦那に「ここが頭で、ここが手で…」って説明してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー🤭
    びっくりでした。🦵でした!笑
    小さいのに。

それでなのですね!
    サイズ多分体測ってないのに予定日のが3日早くなってて、、そこからだしてるのかーみたいな。

今後は重さなども測れていくのですかねぇ。楽しみにしておきます!

• 1月6日