※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

9カ月の娘が食事中に落ち着かず、食べさせるのが大変です。上の子は落ち着いて食べられるようになったので、今は見守るしかないかもしれません。

9カ月の娘の食事毎回大変で💦
食事の椅子に座ったと思ったら、脱走して、少しは食べてもらおうと、口の中に食べ物を入れると、手を入れて口から出し・・・。食事に波が出て来ました💦
上の子はようやく、最初から最後まで椅子に座って食べれるようになったので。ゆっくり見守りしかないのかな😱

コメント

☆★

うちは歩行器に乗せて食べさせていますが、飽きっぽく、うちも毎回暴れるので口を開けた瞬間を狙って手でほおりこんでいます💦💦

• ぽん

ぽん

うちもまさにそんな感じです😅手でほおりこんでます👍少しでも食べてもらいたいですよね〜食べないと大丈夫❓って思ってしまいますよね😅

• 6月28日
  • ☆★

☆★

そうなんですよね💦💦

うちも食べる時は食べるのですが、食べない時は全然食べなくて食べムラが激しいです😅

大変だと思いますが、頑張って下さい🌸😉

• 6月28日