※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ミルクの増やすタイミングについて悩んでいます。日中と夜間の授乳間隔が3時間から4時間で変動し、時には3時間未満で泣くこともあります。飲んだ後に泣くことや、吐き戻しもあるため、足りているのか不安です。どう思いますか?

お聞きしたいのですがミルクを増やすタイミングを考えてます。

日中、夜間ともに3時間半から4時間で飲ませてます。が、最近、3時間もたないときもあり、4時間持つときもあったり…。なんだかさっぱりわからないです。
もう、だめな時は3時間きっておおなきしてるし、かと思えば、四時間たっても起きないし。
140を6.7回飲ませて5000グラムです。
どう思いますか?
また、哺乳瓶もずっと吸ってるし、飲んだあとに泣くこともあって😢
飲んだあと、哺乳瓶持っていくとがっつきます。が、空なのでまた泣かれ…。
足りないのかなって思いつつも、吐き戻しもある時はあるし。
どうなんでしょうか?

コメント

ママリ

20ml増やしてみてもいいかもしれないです!!
多くても少なくても吐き戻しは全然あると思うので
もう少し飲みたそうなら増やしてみても大丈夫だと思います✨

• ゆり

ゆり

ですよね。でも、2か月なので160飲んでしまったら一ヶ月ずっとその量をキープしないと行けないですね?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

キープする必要はないと思います!
    すぐお腹空くようなら
    2か月で160m以上飲んでも大丈夫だと思います👏🏻
    昼間160mlで行けても夜足りなそうなら夜だけ20増やしてみたりするのも良いかもです✨

• 1月6日
  • ゆり

ゆり

なるほど。なんかそれじゃないとだめなのかと思ってました😿

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

毎回この量をきちんと飲ませようとするとやっぱり飲まなかった時がしんどくなっちゃうので決めなくて大丈夫だと思います👏🏻

• 1月6日