※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
その他の疑問

地震の翌日に保育園に行く際、連絡帳に何を書くべきか教えてください。

地震翌日に保育園行く時の連絡帳何書けばいいでしょう、、教えてください、、🙇‍♀️
今日は念の為早帰りになり、明日は通常保育みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

迅速な対応してくださった先生方への御礼
降園後のお子さんの様子(帰ってすぐおひるねしました、おやつ食べましたなど)
なにかあれば連絡くださいなど
ですかね

わたしの住む地域も今日地震がありました。
このままなにもないことを祈るばかりです

• C

C

コメントありがとうございます!
    とても参考になります!書いてくださった文章をもとに連絡帳記入しようと思います!

てことは住んでる場所そんな離れてないですかね、、
    最初の揺れが怖かったですよね、、夜が怖いですがほんと何もないことを祈りましょう、、

• 1月6日
  • C

C

保育士さんでしたか!
    いや、ほんとに日頃から感謝しかないですが今日はほんとにほんとに感謝でしかないです。先生方も家族のこととか心配だったでしょうに職場の子供を見ていただきほんとにありがたかったです。はじめてのママリさんもお疲れ様でした。
    帰ってからの様子、必ず書きます!

島根県でしたか!わたしは隣の鳥取県です。
    島根ならもっと強かったってことですよね、、ほんと今後何もありませんように。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちの方々もお仕事中に駆けつけてくださり、感謝です。私も親なので仕事中簡単に抜けれない状況もわかるため、誰もが今日は必死だったと思います。

島根の5強の地域で揺れた時の気持ち悪さがいまだに残ってます....なんか勝手に山陰は大丈夫っていう思いがあったので今日は衝撃が強すぎました💦

鳥取も結構揺れてましたよね
    速報にも地域出てました。
    明日から預けるの不安でたまりませんよね。
    わたしも我が子預けて仕事に行くので怯えてます。

一週間余震が心配ですがなにもないことを本当に願います。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も地震のあった地域にすんでます!うちも午前で降園になったので、午後からの様子を書こうと思っています。明日は通常保育ですが、怖いですよね……でも仕事も休めないし有給もない😭何も無いことを祈りながら登園させます💦

• C

C

コメントありがとうございます!
    一緒ですね、、!わたしも家での様子書こうと思います!ありがとうございます!
    有給たくさんあれば休むのに、、ほんとは休みたいですよね、、何もないこと祈りましょう、、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はありがとうございましたと、本人は元気そうでしたと書きました😄私は島根です。昨晩から本当に怖くて仕事も行きたくないですが、1人で子供といるのも怖いです……なにもないことを祈りながら仕事いきます!きっと何もないという思いと、何かのためのために備えようという気持ちが拮抗してます💦

• 1月7日