3人目の子供を考えていますが、何歳差が理想でしょうか。真ん中の子が寂しくないようにしたいです。
3人目についての相談です。
母27歳 父31歳
長男2歳 次男0歳7ヶ月の家族です。
我が家は父親が3人はほしいと以前から望んでいます。
しかし、私は2人でも十分なのではないかと思っています。
父親は一般的に見ればほぼ全てをこなし、基本的に家事もしてます。
しかし、母乳大好きだった長男はママっ子
次男もやはりママだと落ち着くということが多いです。
この状況で3人目を考えたとして何歳差だと少しでも余裕をもって過ごせるでしょうか。
真ん中の子は寂しいという意見をよく見るのでそういう思いをさせたくないという気持ちもあります。
3人目を悩んでいたけど、産んで良かった
何歳差だと子供全員を愛でれると言った意見を聞きたいです!
- ぱ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも夫は元々3人希望、私は2人で十分、、、と思っていました😂
下の子が2歳半くらいでトイトレを終えると一気に楽になり、その頃から姉妹も赤ちゃんを熱望しだし、悩んで悩んで真ん中の子と4歳差で産みました😊
妊娠中から今も余裕ありますし、それぞれの子のと時間も取れ、末っ子を姉妹が可愛がってる姿が尊いです笑
そして久しぶりの赤ちゃんもめーちゃくちゃ可愛いです💕産んで本当に良かったです!4人目悩むくらいに笑
ぱ
すごい、なんかめっちゃ同じですし、もし産むなら4歳はあけたいと思っていたのでびっくりしました!!!
十分と思ってた産む側が良かったという意見を聞けて良かったです🤍
ありがとうございます!!参考にさせていただきます!!!