※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠24週でやる気が出ず、フルタイムで働いても気力がなく、食欲はあるため体重が増えて辛い状況について相談したいです。

妊娠24週でなーーーんにもやる気が出ないです…
フルタイムで働いていますが、本当に気力が無く、
仕事が終わってお迎えに行って、ダラダラ子どもと遊んで寝かせるだけ…
そのくせ食欲だけはあって妊娠前から+5キロ…
ダメダメ過ぎて辛いです🫠

コメント

れもん

妊娠してからというもの、やる気皆無です笑 まずフルタイムではたらいて、子供お迎えに行って遊んで寝かしつけてる時点で、大丈夫ですよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    集中できないまま仕事もしていて早く産休入りたいです💦
    やる気出ないですよね🥺

• 1月6日
ままり

私もずっと無気力続いてます😇
ちゃんと仕事行かれてるのすごいです!
私めんどくさいが勝って休みまくりです...

• ママリ

ママリ

もう少しで産休ですね😭😭!!
    私はつわりで休みまくったので有休が無く、惰性で仕事してます…笑
    しんどいですよね😓

• 1月6日
み

24週で5キロ全然いいと思います!
働いて子どもと過ごしてるだけでも十分です!
ほんと最近特にやる気出ません、できることなら何もしたくないとさえも。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    つわりで4キロ減ってたので、実質10キロくらい増えてるのもあり…😱
    何にもしたくないですよね😭早く産休はいりたいです、、、、

• 1月6日
ままり

わたしも24週です!
体重➕6~7キロなので、5キロで済んでるのすごいです😇
やる気出ないですよね、、今日も仕事休みで子どもと家にいましたが しんどすぎて1人になりたかったです。。フルタイム勤務もえらいです👏

• ママリ

ママリ

わぁ〜!一緒です😭!私はつわりで4キロ減ったので、実質10キロくらい増えてます😂
    仕事休みで子どもの相手もなかなか身が入らないですよね💦
    本当しんどいですよね〜( ; ; )

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

いや、素晴らしいですよ。だってお腹に赤ちゃんいて、仕事も育児もされてるんですよ。まだ5キロしか増えてないし…。全然ダメじゃないですよ。私は25wですが、超多忙な正規職員だったのに体調崩して産後までお休み予定です。上の子が大きいからと一日中横になってしまったりしてます😓肥満妊婦だから、体重増やせないのにもう+6キロです…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    ママリさんもお子さん4人を育てながらお腹に赤ちゃんがいてすごいです( ; ; )
    体重のことって分かってるのに自分でなかなかコントロールできないですよね、、、、、

• 1月6日