つわり中で離乳食を手作りするのが難しく、ベビーフードを利用していますが、他に何を与えたら良いか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。
つわり中の離乳食について教えてください🙇♀️
つわりが辛く、離乳食を手作りする気力がないため、ご飯だけ炊いて、おかずはベビーフードに頼っています😇
しかし、それだけだと足りないことがあり、何をあげたらいいのか悩んでいます💦
みなさんどうしてますか?どうしてましたか??
ちなみに朝は食パン、きなこヨーグルト、バナナ1本
昼夜がご飯120gと和光堂のベビーフード1袋食べてます
- ママリ(妊娠11週目, 1歳4ヶ月)
コメント
bond
ママさんお疲れ様です😭私も同じくらいの時につわりでした😭参考になれば、、
わたしは、主食だけ作ってベビーフード2種類とかでした!ベビーフードって、液体状が多いから足りないみたいですよね😥
夜とか普通に、お米➕野菜スープは作って、ベビーフード2種類(おかず系と野菜系みたいな)たべさせて、それでも寝る前にロールパンとか頬張ってましたよwww
なので、お米とパンとバナナは常に常備してました🙇パンも、食パンと調熟ロールと、、みたいなかんじで、常に数種類ありましたね🤔
あと、うどんとマカロニも常備してました!マカロニにきな粉かけただけでバクバク食べてくれたので、これでお腹満たしてくれるのは助かりました!
bond
あと、知り合いはおうちコープのレンチン幼児食つかってました!
ママリ
詳しくありがとうございます!
そうなんです、液体状だからか足りないみたいで💦ベビーフードも色々あるので見てみます!
パン常備するのいいですね!バナナと食パンは常備してあったので、ロールパンなども買っておこうと思います✨️
おうちコープはちょっと悩んでました!まだ育休中なので、甘えすぎかな、復職するときでいいかなと😂
bond
もう、とにかくお腹を満たすものならなんでもいい!生きてくれればいい!って思ってやってました🤣🩷2人も育ててますからね、、!!パンは子供やはり喜ぶので、基本外れなかったです!アンパンマンのスティックとか、ずーっと食べてました!いろいろ気になりましたが、お腹すかせるよりいい!って感じでしたね🤣🤣
おうちコープ、こういう時に頼っていいと思いますよ!まちがいなく!頼んですぐ届いてくれるものでもないので、さっそく試してみてもいい気がします!チンするだけでおかずになるもの、たくさんあるみたいですよね?栄養もあるもの多いみたいですし、そういうものを出せているだけでママさんが心的に余裕できるような気がします☺️🩷
ママリ
生きてくれればいい!私もその気持ちです😂
お腹空かせてるのは可哀想だなと思っていて、でもバナナばっかりあげるのもなと悩んでいて…パンは好きなので喜びそうです♡
今晩は疲れていたのか食べてる途中で寝てしまったので、明日から試してみたいと思います🍞🥖
確かにそうですね!離乳食に力を入れてるとおすすめに来てくれたお兄さんに言われたのを思い出しました😆夫に相談してみます!